Um dia destes aventurei-me a fazer o pão de ló de Ovar da minha mana que também tem um blog de culinária, o Preguiça na Cozinha. Ela é que tem mão para a coisa, mas até que não me saí muito mal, eis o aspecto...
a receita é da mana...passemos à mesma:
Ingredientes:
- 10 gemas
- 190grs açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal fino
- 60 grs de farinha de trigo peneirada
- 4 folhas de papel de desenho para forrar
Preparo:
Forre a forma com o papel de desenho. Bata as gemas e os ovos inteiros com o açúcar e a pitada de sal, até obter um creme com o triplo do volume e um cor esbranquiçada.
Junte a farinha peneirada, mexendo com cuidado. Deite o preparado no forno e leve a cozer a 160ºC cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva envolto no papel como ve na foto em cima.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
esse pão de ló....gosto tanto mas tanto...adoro.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Com preguiça ou sem preguiça, o bolo está com um aspecto delicioso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
É mesmo muito bom, não é?
ResponderEliminarCom preguiça ou sem ela, ficou maravilhoso. beijinhos
ResponderEliminar