Amo inventar, e fazer em casa, mais ainda...
Desta vez trago fiambre caseiro, sim, nao estou enganada, fiambre caseiro, este foi apenas de frango, nada mais, depois de ter feito de frango e lombinho de porco, tinha que fazer apenas de frango, para ver o aspecto e como ficaria, claro que fiz com a ajuda de um molde para fiambre da marca Tescoma, traz termómetro e tudo.
Mas nem vos conto as voltas que dei até fazer o primeiro...Pois nao encontrava sal de cura, em lado nenhum, depois lá arranjei solucao...Eis o aspecto do meu fiambre caseiro.
Se compensa???? Para mim, sim, pois amo em saladas aos cubos...
Ingredientes para 500grs de fiambre
- 500grs de peito de frango
- 22 grs de sal grosso
- 4 grs de sumo de beterraba
- 4 grs de acúcar em pó
- meia colher de café de colorau em pó
- 1 dl de água
Preparo
- No copo da yammi2, processei a carne e reservei.
- Depois, juntei todos os restantes ingredientes pela ordem acima descrita, e a carne processada, fazendo uma pasta.
- Enchi o molde de fiambre e pressionei bem a pasta. Fixei a tampa e coloquei o molde de fiambre no frigorífico, deixando repousar 48 horas, conforme as instruç̃oes.
- Passado as 48 horas, coloquei o a máquina numa panela e enchi a panela com água até aproximadamente 1 cm abaixo do suporte do termómetro, aqueci a água a cerca de 80ºC e deixei cozer o fiambre durante 2 horas. A temperatura da água ñao pode exceder os 85*C ou arrefecer dos 75ºC.
- Quando findo o processo, tire a máquina e deixe arrefecer debaixo de água corrente. Coe o excesso de água através das saídas e deixe o fiambre repousar no frigorífico.
- Antes de servir, retire lentamente do recipiente/máquina, corte cuidadosamente conforme o gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
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Bjinhos fofos e gulosos...