Seguidores

terça-feira, 11 de julho de 2017

Fiambre caseiro

Bom dia...
Amo inventar, e fazer em casa, mais ainda...
Desta vez trago fiambre caseiro, sim, nao estou enganada, fiambre caseiro, este foi apenas de frango, nada mais, depois de ter feito de frango e lombinho de porco, tinha que fazer apenas de frango, para ver o aspecto e como ficaria, claro que fiz com a ajuda de um molde para fiambre da marca Tescoma, traz termómetro e tudo.
Mas nem vos conto as voltas que dei até fazer o primeiro...Pois nao encontrava sal de cura, em lado nenhum, depois lá arranjei solucao...Eis o aspecto do meu fiambre caseiro.
Se compensa???? Para mim, sim, pois amo em saladas aos cubos...
Ingredientes para 500grs de fiambre
  • 500grs de peito de frango
  • 22 grs de sal grosso
  • 4 grs de sumo de beterraba
  • 4 grs de acúcar em pó
  • meia colher de café de colorau em pó
  • 1 dl de água

Preparo
  1. No copo da yammi2, processei a carne e reservei. 
  2. Depois, juntei todos os restantes ingredientes pela ordem acima descrita, e a carne processada, fazendo uma pasta. 
  3. Enchi o molde de fiambre e pressionei bem a pasta. Fixei a tampa e coloquei o molde de fiambre no frigorífico, deixando repousar 48 horas, conforme as instruç̃oes. 
  4. Passado as 48 horas, coloquei o a máquina numa panela e enchi a panela com água até aproximadamente 1 cm abaixo do suporte do termómetro, aqueci a água a cerca de 80ºC e deixei cozer o fiambre durante 2 horas. A temperatura da água ñao pode exceder os 85*C ou arrefecer dos 75ºC. 
  5. Quando findo o processo, tire a máquina e deixe arrefecer debaixo de água corrente. Coe o excesso de água através das saídas e deixe o fiambre repousar no frigorífico.
  6. Antes de servir, retire lentamente do recipiente/máquina, corte cuidadosamente conforme o gosto.
Estas cortei em fatias com uma destas facas da parceria Zwilling. As melhores facas do mundo, fantásticas, com uma lamina soberba...
No entanto, às vezes corto com uma mandolina que tenho da Tupperware, outras corto aos cubos para saladas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...