Bom dia...
Tem dias, que não nos apetece nada, mas mesmo nadinha...
E quando assim é meto a Yammi2 a funcionar e que bem que sabe...disfruto de descanso na companhia dos que mais amo, a MINHA FAMÍLIA....
Um dia destes após pesquisar na net, resolvi fazer Carne de porco à alentejana na Yammi2, ficou fantástica...Eis o aspecto...
Ingredientes:- 1000grs de carne de porco (lombinhos) cortada em cubos pequenos
- 70grs de banha de porco
- 50grs de azeite
- +- 4 a 5 batatas grandes cortadas aos cubos para fritar
- 500 grs de ameijoa congelada
- 3 colheres de massa pimentão
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- metade de 1 limão
- salsa q.b.
- Lave as ameijoas e coloque-as no recipiente varoma e reserve.
- Envolva a carne com a massa de pimentão e os alhos previamente picados na yammi2 5 seg. vel.5 e reserve.
- Coloque a banha de porco e o azeite no copo e prog. 3 min., temp. 90ºC, vel.1 reversível
- Quando terminar o tempo junte a carne com o tempero previamente preparado, a folha de louro, a varoma com as ameijoas e prog. 15 min. temp. Varoma, velo cidade reversível.
- Enquanto cozinha frite as batatas fritas, por cima espalhe a carne e o molho, coloque as ameijoas, povilhe com salsa picada e bom apetite....
Um pratinho, simples, maravilhoso e bem bom...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
ai ai como eu gosto de uma bela carne de porco alentejana.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
O meu marido adora este prato,...tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
Ja fiz. Ficou espectacular. Obrigada. Beijinhos
ResponderEliminarJa fiz. Muito bom. Obrigada beijinhos
ResponderEliminar