Amo o Outono e também o Verão, são estações de fartura, onde colhemos de tudo um pouco e mais alguma coisa...
Pois bem, deram-me ameixas de S. João, mas mesmo muitas...então congelei, para fazer gelados e espumas, ou até mesmo compota e fiz umas lambetas, por exemplo este cheesecake...
Ingredientes:
Base:
- 1 Pacote de Bolachas maria
- 100 gr Manteiga derretida
- 50 grs de açúcar em pó
Triturar o açúcar na ÿammi2 e reservar, depois colocar as bolachas maria (1 pacote e meio)triturar e reservar, por fim, juntar o açúcar em pó, juntamente com as bolachas trituradas e a manteiga e triturar tudo 15 segundos na velocidade 5, colocar na tarteira amovível, levar ao frio e aguardar.
Creme:
- 2 Pacotes de Natas
- 1 lata de leite condensado
- 250grs de queijo mascarpone
- 6 folhas de gelatina
- sumo e raspa de meia laranja
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria e reserve-as.Entretanto lave o copo e monte o misturador, junte as natas, o leite condensado, o queijo, o sumo e raspa do mesmo e bata 1 minuto, velocidade 3, e com a máquina em funcionamento, verta a gelatina(previamente aquecida no microondas por +- 30 segundos potencia máxima) em fio pela abertura da tampa.
Disponha esta mistura sobre a base da bolacha, e leve novamente ao frio.
- Compota de ameixa
- 3 folhas de gelatina
Juntar à compota de amexia de S. João, as folhas de gelatina previamente preparadas e colocar sobre o cheesecake, leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresquinho.
Hummm a fazer muitas mais vezes com toda a certeza...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
Que lindo que ficou e aposto que delicioso também!
ResponderEliminarBeijinhos,
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