Hoje trago mais um bolinho que fiz para uma menina que fez 16 anos, um bolo para uma bonequinha que cresceu bem rapidinho, então como tal, fiz um bolinho com os tons que ela tanto gosta e como decoração coloquei uma pochete e umas soquinhas... Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 claras em castelo firme
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 16 colheres de sopa de leite
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Numa bacia, batas os ovos com o açúcar, depois acrescenta o leite, e reserva.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Entretanto acrescenta a farinha com o fermento no preparado do açúcar e depois de bem batido, envolve-se as claras em castelo. Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Deixa-se arrefecer e começa-se a decorar a gosto.
Para os creme de ovos e laranja, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 9 colheres de sopa de água
- 1 colher de maizena com sumo de 1 laranja e raspa de meia
Preparo:
Tudo junto num tachinho e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Tira-se deixa-se arrefecer e barra-se no interior do bolo.
Por fim cubri tudo de chantilly, pois amo trabalhar com chantilly...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Lindíssimo! Bela, como fazes este teu chantilly? O bolo não tem depois de ficar no frio para o chantilly não derreter?
ResponderEliminarDeixo arrefecer e depois meto no frigorífico a endurecer um pouco e trabalho com o saco pasteleiro, tu também consegues mãos de fada, bjinhos
EliminarDeixo arrefecer e depois meto no frigorífico a endurecer um pouco e trabalho com o saco pasteleiro, tu também consegues mãos de fada, bjinhos
EliminarEstá lindíssimo, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Que bolo tão bonito, parabéns :)
ResponderEliminar