Hoje trago um prato que faço cá em casa, muitas das vezes, faço em bastante quantidade e coloco no congelador às doses multíplas, para quando faço turnos o maridão e filhote fazerem para eles...
Desta vez, fiz com uma grande variedade de peixes...
Passemos à sua receita, afinal alél de delicodo. é simples, rápido de preparar e poucos lhe resistem, sejam adultos ou crianças...eis aspecto do meu....
Ingredientes:
- Puré de batata já feito (penso não precisarem de receita, mas se assim for, podem pedir e postarei)
- 2 cebolas
- 100 grs de cenoura
- 3 dentes de alho
- 100 grs de chouriço ou bacon aos bocadinhos
- 600 a 700 grs de peixe pré-cozido e sem espinhas (eu pré-cozo)
- 150 grs de tomate aos cubos
- 75ml de vinho branco
- 50 grs de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 60 ml de azeite
- sal, pimenta q.b. e um ovo batido (para cobertura, prefiro a queijo)
Prepraro:
- Prepare o puré e reserve
- No copo da Yammi2, coloque a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate, a metade de bacon aos cubos. Triture durante 20 seg/vel.5.
- Junte o azeite e o louro e refogue 5 min./vel.1 na temperatura máxima.
- Adicione o peixe, o vinho, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e prog. 15min/vel1 a 100ºC. Reserve.
- Num pirex, comece por dispor metade do puré de batata. Espalhe o preparado de peixe por cima, uma boa camada, e cubra-o com o restante puré.
- Pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Acompanhe com um bom vinho e Bom apetite.
Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Antes de mais...obrigada pela visita!
ResponderEliminarQuando for ao pc ... adiciono/a!
Empadão é uma das refeições que mais aprecio e de peixe há muito que nã provo!!!
Adoro empadão mas o meu filho só come se for de carne.
ResponderEliminarEsse deve ter ficado tão bom!!
Adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/