Mais um pãozinho, pois às vezes a preguiça é muita para ir à padaria...
Então arregaça-se as mangas e saí um pão caseiro
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
- 200 g de água
- 200 g de leite
- 1 colher de chá de Sal
- 75 g de manteiga
- 4 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
- 600 g de farinha
- 50 g de fermento de padeiro fresco
Coloquei os ingredientes pela ordem indicada na cuba da Máquina de Fazer Pão (MFP). Selecionei o programa amassar, quando findo, tirei e dei a forma de uma mini baguete, deixei levedar, até dobrar volume, pincelei com água povilhei com farinha e foi ao forno a 200ºC, coberto com papel vegetal e voilá....
Uma mini baguete bem saborosa, rendei 3 iguais a esta...
e não existe nada melhor que um belo pão feito na nossa cozinha com o cheiro que deixa é maravilhoso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa e eu que adoro pão caseiro!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
Adoro pão caseiro mas ultimamente ando tão preguiçosa para fazer...
ResponderEliminarNunca juntei puré de batata mas já fiz com batata esmagada e gostei muito.
Esse parece-me bem delicioso.
Adoro fazer pão e ultimamente tenho feito mais. Adoro o cheiro pela casa que fica. O teu ficou muito bonito. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/