Bom dia,
Depois de fazer os minis croissants de fiambre, resolvi fazer simples e maiores, com a mesma receita da Sudelicia, passemos à sua receita... Alguns coloquei na arca, para quando o menino quiser...
Ingredientes:- 500 grs de farinha T65
- 20 grs de fermento padeiro fresco
- 125 grs de leite
- 125 grs de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos médios
- 2 gemas para pincelar
- margarina q.b. (para pincelar as camadas da massa )
Preparo:
- Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min/37ºC/vel1.
- De seguida junte is restantes ingredientes e programe 5 min/vel espiga.
- Retire a massa do copo, e forme 8 bolinhas com o mesmo peso, e de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme um tipo de prato normal, pincele cada camada com margarina e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a ultima não é necessário pincelar.
- Estique com o rolo até formar uma pizza enorme, corte 12 a 15 triangulos e forme os croissants, enrolando da parte grande para a parte curta. Coloque os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal , e leve a levedar num sitio quente cerca de 1 hora.
- Ao fim desse tempo pincele com gema de ovo e um pouco de leite e leve ao forno a 200ºC até dourar a gosto.
Ficaram fantásticos e deliciosos certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Ficaram lindos :)
ResponderEliminarQue maravilha.
Um beijinho
ADORO e nunca fiz!!!bj
ResponderEliminarFicaram perfeitos!
ResponderEliminarbjns