Bom dia,
Confesso que de vez em quando gosto de fazer um pãozinho caseiro para sentir o cheiro pela casa, bem como saborear a fatia ainda quente com um pouco de café o
u mesmo chá.
Tem dias que nem barro manteiga, como simples mesmo. A origem da receita é da nossa Chef Filipa Gomes, contudo com algumas adaptações minhas, alterando assim o sabor e as variantes.
Ingredientes:- 2 Chávenas de farinha Trigo
- 1 Chav. e 1/2 de farinha trigo integral
- 1 Cháv. e 1/4 a 1 Cháv. e 1/2 de água
- 1 colher de café de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá de sal
- Mistura de semente q.b.
Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos pela ordem acima referida e fazer uma covinha, depois colocar a água aos poucos e envolver. Misturar com uma colher de pau, ficando uma massa pegajosa.
Tapar com a pelicula aderente e deixar levedar 08 a 12 horas, costumo a fazer tipo de manhã e vou trabalhar, quando chego faço o restante.
Depois de leveda, enfarinhamos uma folha de papel vegetal , deita-se a massa sobre a mesma e amassa-se ligeiramente até formar um bola.
Tapa-se novamente a massa e Entretanto liga-se o forno a 250ºC e coloca-se a panela dentro do forno 10 minutos, assim que passe esse tempo, coloque o papel vegetal dentro de uma panela e ferro, com tampa lá dentro.
Leve a cozer +- 30 minutos tapado, e depois mais uns 15 minutos sem tampa, a dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
ResponderEliminarFeliz fim de semana
O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
ResponderEliminarFeliz fim de semana
O aspeto é delicioso
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana… cumprimentos cordiais.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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