Seguidores

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Tarte amanteigada de maçã e amêndoa de Chef Mary Berry

Bom dia, 
Hoje trago uma tarte da nossa Grande mestre Mary Berry, uma tarte de maça onde aproveitei o resto do pão de ló que sobrou das festas...inicialmente pensei que seria doce de mais, mas confesso que me enganei, estava topo e bem deliciosa por sinal, passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • Sobras de Pão de ló ou fatias de brioche
  • 150g de manteiga
  • 175g de açúcar em pó 
  • 1 colher de extrato de amêndoa 
  • 1 colher de amareto
  • 175g de miolo de amêndoa 
  • 3 ovos médios 
  • 25g de farinha
  • 4 maças médias
  • 2 colheres de doce de alperce 
Preparo:
Unte uma assadeira/tarteira com manteiga. Depois pressione sobre a tarteira untada fatias de pão de ló pressionando fazendo a base, sem furos.
Para o creme, coloque 150g de manteiga + 175g de açúcar em pó, até formar um creme bem lisinho, junte um colher de extrato de amêndoa, como não tinha, coloquei uma colher de amêndoa amarga, juntei o miolo de amêndoa, os ovos e por fim a farinha.
Assim que tiver esse creme, espalha-se por cima do pão de ló e por fim, sobrepomos fatias de maça, vai ao forno aquecido 40 minutos a 180ºC.
Por fim, num tacho, diluir compota de alperce ou pêssego com 3 colheres de água quente e passar  por cima da tarte já assada, polvilhar com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela 

2 comentários:

  1. Aspeto maravilhoso, super apetitoso. O meu elogio.
    .
    Cumprimentos poéticos e cordiais
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...