Bom dia queridas blogueiras e blogueiros...
Hoje, deixarei aqui a receita de almondegas feitas ontem para
o nosso jantar. Assim a receita para as almondegas é:
Ingredientes:
500gr de carne de vaca picada,
500gr de carne de porco picado,
1 chouriço de carne picado,
3 colheres de pão ralado,
2 ovos,
salsa q.b.
pimenta q.b. e sal de mesa.
Preparo:
Junta-se tudo numa caçarola e faz-se bolinhas, se vir que
estas não estão a unir 100%, junta-se mais um pouco de pão
ralado. e coloca-se 10m, na arca ou congelador.
As restantes almondegas coloca-se na arca. Dá para fazer
umas 40 a 50 almondegas, e depois temos sempre á mão.
Dica: pode juntar queijo ralado no meio, o que é divinal.
Agora para o molho:
1 pacote de sopa de cebola
1cebola
azeite q.b.
meio copo de vinho branco
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de polpa de tomate
ervas provençais q.b.
Faz-se um estrujido com a cebola e o alho, e depois de
dourado coloca-se as folhas de louro e as ervas provençais,
e a polpa de tomate diluida com um pouco de água e vinho,
entretanto tira-se umas 10 a 15 almondegas e refoga-se,
neste preparo, tira-se as almondegas já refogadas e reserva-se.
Junta-se metade da sopa de cebola e mexe-se desfazendo o
produto na panela, passa-se a varinha mágica no molho
e coloca-se em cima das almondegas.
Para acompanhar pode ser: penne, esparguete, arroz branco,
batatinha nova, fica á descrição...
é saboroso e rápido, vale a pena fazer.
Bjinhos da Bela.
Bela que maravilha o teu jantarinho adorei um bjo. Natércia...
ResponderEliminarAdoro almôndegas e adorei a receita do molho. Vou experimentar numa próxima vez.
ResponderEliminarbjs
almondegas é tudo de bom!!!
ResponderEliminarMeu marido adora e sempre faço... a única coisa que ele pede para não colocar molho hehehe
bjs
Devem ficar muito boas com o molho feito com a sopa de cebola.
ResponderEliminarBeijinhos
querida Bela, agora com a máquina fotográfica nas mãos é que ninguém te segura... lol
ResponderEliminarcá em casa gostamos muito de almôndegas, a minha filha então é doida.
as tuas têem muito bom aspecto.
Almôndegas e massa é uma combinação que deu certo. Delícia de prato.
ResponderEliminarBjs!
gostei dessa receita, pois gosto muito de almondegas por ser um prato rápido de fazer, ;)
ResponderEliminarBela,almondegas e massa??? essa janta de certeza era para mim...
ResponderEliminarEstá divinal o teu pratinho Adorei!
Bjinho!
Ando com vontade fazer almondegas. A sua receita é boa! Ficaram ótimas!
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminarConhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
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Obrigada