Bom dia, meus queridos e queridas...
Espero que o fim de semana, tenha sido em harmonia, amor e saúde.
Como a foto pode comprovar, ontem fiz churros.
Digo-vos estavam divinais e o meu filhote e maridão amam.
Quanto á receita esta é a seguinte:
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de água
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.
1 colher (sopa) de de manteiga ou margarina sem sal
óleo para fritar q.b.
1 pitada de sal
6 ovos
Preparo:
Leva-se ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não se agarre na panela. Retira-se do fogo e mexe-se até esfriar um bocadinho. Junta-se os ovos, um a um, batendo bem. Quando a massa estiver bem misturada, coloca-se no saco de pasteleiro com o bico pitanga e frita-se a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando no rebordo da frigideira. Vira-se essa espiral de massa, deixe dourar e retira-se para escorrer sobre papel absorvente. Repete-se a operação até terminar a massa restante. Corta-se em pedaços do tamanho desejado, passa-se pelo açúcar em pó misturado com a canela. E serve-se quente ou morno. Quanto ao rendimento da receita é consoante o tamanho dos churros, a mim deu, para +- 16 churros, não posso contar os bocadinhos que o meu filhote me tirava do prato ;)).
Fonte: tirei de um site brasileiro, cuja fonte é Açúcar União
Bjinhos e bom apetite da parte da Bela e familia ;))...
Já agora aproveito e desejo um óptimo Outono a todos e todas vocês, que este Outono venha cheio de amor e alegria.
Bjinhos fofos para todos e todas...
Bela estão uma maravilha!Parece que estou na feira...um bjo
ResponderEliminarEstão lindos, bela!! E o leite frito, fizeste?
ResponderEliminarAdoro churros. Andei em tempo em busca da receita perfeita para mim, passei por algumas com ovos, mas costumo fazer churros, com a massa de farturas, usando um bico pasteleiro mais fino, sem nenhum ovo. Passa no meu blog para veres a receita.
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto.
Ai vou fazer podes ter a certeza...o meu menino adoro churros vai delirar!
ResponderEliminarbeijinhos.
Eu adoro churros, os seus estão lindos!
ResponderEliminarBeijos
Eu adoro churros e também vou fazer em breve. São deliciosos ;)
ResponderEliminareu adoro tb churros, bjsss
ResponderEliminarOs churros e as farturas trazem-me boas memórias de feiras e mercados que eu gosto de visitar. És especialista...estão apetitosos demais! :) Bjs
ResponderEliminarQuerida Bélinha, como vais com a tua família? olha já sabes que tenho tido o pc. avariado, morreu m esmo agora só um novo e o portátil, apanhou vírus, vamos a ver se näo acontece mais nada.Querida sabes tenho uma receita parecida com a tua, näo sei te dizer de onde tirei mas é muito bom realmente,faz me lembrar as farturas, que täo boas säo tb.Fica com Deus, beijinhos.
ResponderEliminarBela, me manda um email para decidirmos as receitas do desafio Mão na Massa.. eu te respondi, mas não sei se vc recebeu!
ResponderEliminarglaumacedo@gmail.com
Bjos, Glau
Belinha passei, e como sou melga, é para te deixar um beijito e fica c/Deus e os anjos.
ResponderEliminarQuerida Bela, tudo bem com você? Fiquei com a maior vontade de comer churros depois dessa foto, delícia isso!!! Passei aqui prá te avisar que deixei um mimo prá você no blog, passa lá depois. Bjos.
ResponderEliminarAdoro churros e achei bem fácil esta receita!!
ResponderEliminarvou ter que provar
bjs
Belinha, passa pelo meu blog tenho lá um selo para ti. Beijinhos.
ResponderEliminarEntão? Como andam a correr essas troquinhas?!
ResponderEliminarBjs!
P.S. Os churros ficaram com óptimo aspecto!
Já no outro dia tinha visto esta receita no blog da Sarita e fiquei bastante tentada! Desta vez não resisto e a ver se ainda hoje à tarde faço :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Hummmm churros lembra infancia...que delícia!
ResponderEliminarbjsssssssss
churros ...farturas em miniatura...que coisa adoravel tenho de os fazer um dia destes...tambem tenho um doce bem bom de chocolate e amendo no meu blog (em Ingles) mas sera traduzido de entre em breve...outras ja tem traducao...obrigado por partilhar. :)
ResponderEliminarEu estava procurando por algo criativo como este. Depois, tentou esta incrível receita. Esta receita não decepcionar. É uma pressão a fim de preparar e muito saborosos.
ResponderEliminar