Hoje trágo-vos uma receita para o fim de semana, galo na púcara, cá em casa, gostamos todos,
pois bem passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê...
Para esta receita precisamos de:
4 a 6 coxas de galo(se possível caseiro)
especiarias e azeite q.b.
polpa de tomate q.b. (se possível caseiro)
uma lata de cogumelos cortados
cebola grande q.b.
Meia saca de sopa de molho á caçador (do modelo)
Preparo:
cortar a cebola ás rodelas para o tacho de barro, entretanto colocar o galo e a lata de cogumelos, depois colocar ervas provencais, pimenta, bastante alho, e polpa de tomate, a sopa de molho a caçador e regar bem regadinho com azeite, fechar o tacho de barro. Levar aos forno por 1h a 1 hora e meia, a 180º
Nota: Em intervalos de meia hora em meia hora ir regando com o molho do preparo. Para ficar bem tostadinho e rosadinho.
Para acompanhar, fiz remualho de batata, para aproveitar umas batatas cozidas do dia anterior.
Como já estavam cozidas, apenas cerejei com manteiga, mexendo para as desfazer mais um pouco (conforme se pode ver na foto) e servi, com as coxas de galo...
Acreditem é do melhor...
Ui, ui...
como amo comidinha caseira, feita com coisinhas caseiras....
Bjinhos da Bela e Bom Fim de Semana...
FILHA DO NORTE, adoro galo e ainda mais sendo caseiro, bem me podias ter convidado a ir aí jantar! ia num pé e vinha no outro rsrsrs, fica para outra ocasião claro. Adorei o aproveitamento das batatas cozidas, sempre poupada, sempre aproveitada querida e k belo acompanhamento ficou! realmente a comida feita no barro tem um sabor bem diferente mesmo, eu por acaso tenho várias peças, mas acredita k me esqueço, e por vezes como não cabem na cozinha não estou para ir á sala mesmo "mandriona" k eu sou,. Beijinhos bom fim de semana, beijinhos para o nosso Luquinhas e teu marido.
ResponderEliminarQuerida esqueci de te dizer, agora vou de férias na segunda feira, só regresso daqui a três semanas, preciso urgente de descansar, senão me dá uma coisinha má. Beijinhos para todos de todos cá de casa, fica com Deus.
ResponderEliminarAmiga adoro as tuas comidas, são típicas dos nosso país e esta tem um aspecto formidavel.
ResponderEliminarBom fim de semana
galo caseiro é muito bom e o teu está mesmo com bom aspecto, apetece agarrar num pedacinho de pão para provar esse molho delicioso.
ResponderEliminare que acompanhamento é esse de batata?
Será que posso ir aí jantar?!
ResponderEliminarBjs
Esse já não canta mais de galo :)
ResponderEliminarbem eu ja comia uma dessa coxinhas oh bela
ResponderEliminaradoro este comerzinho hum ja me esta a dar a fome de novo.
beijinhos
Ai que delícia, bem como eu gosto!!!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto excelente.