Seguidores

domingo, 9 de janeiro de 2011

Brioche Francês com sucre perlé

Bom dia,

Eis o aspecto de uma brioche francesa com açúcar perlé. A receita é da minha prima Rosa de França. Passemos á receita já de imediato...

Ingredientes, para uma brioche de 1000grs:
  • 3 ovos
  • 195grs de manteiga
  • 80ml de leite
  • 1.5 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 485grs de farinha
  • 50 grs de fermento fresco de padeiro

Preparo:

colocar os ingredientes dentro da cuba, programar para massa (na minha Bifi é o ciclo 6), depois de pronta, colocar sobre uma mesa bem enfarinhada, fazer bolinhas e colocar dentro da forma, fazendo o formato de uma flor, depois sobre a massa pincelar com leite e colocar açúcar perlé sobre as fendas e deixar levedar por +- 1 h 15m.

Por fim, vai ao forno a 200º por +- 25 minutos e voilá uma brioche francesa com sucre perlé.

Desde já muito OBRIGADA Minha Querida pelo sucre perlé. Muito Obrigada mesmo.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

10 comentários:

  1. que delicia bela, estou na suiça e aqui tb se usa muito este tipo de açucar......
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Ficou com muito bom aspecto!
    faz lembrar os folares de Pascoa aqui do Alentejo!

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  3. épà està bem grande amiga porra.

    Olha tu e o teu desafio vais pargar bem pago, ainda por cima estàva bem doente , mas bom compri a minha parte.

    Beijinhos e parabens por esta brioche toda bonitona como tu

    ResponderEliminar
  4. Prezada Bela,

    Um 2011 com muita saúde e grandes receitas!

    Um abraço,

    Jean Claudi.

    ResponderEliminar
  5. tenho perguntas:

    onde encontraste este açúcar?
    quando colocas o fermento,deve de estar diluido?
    quando colocas na forma,a forma tem que estar untada?

    obrigado..bjs*

    ResponderEliminar
  6. Bela Querida
    Não conhecia. como nunca provei é lógico mas pelo que vejo já marchava.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Um brioche delicioso não? o aspecto é bom...manda lá um naco ó invejosa...é que os frascos das bolachas continuam vazios...pois que esperem sentados para não se cansarem....
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. hum que bela maneira xde começart o dia
    comia ja um pedaçinho linda

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...