No domingo fiz uma boa fornada de chouquettes, receita da minha prima Elisabete, e que são fáceis e bem saborosos de se comer, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 25cl de água fria
- 1/2 colher de café de sal
- 75grs de manteiga aos bocados
- 1 colher de café de açúcar
- 150grs de farinha
- 4 ovos
Coloca-se tudo dentro de uma caçarola, pela ordem acima referida, à excepção da farinha e os ovos. Depois de ferver, retira-se a caçarola do lume e coloca-se a farinha de uma só vez. Mexe-se até formar uma bola. Deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um atrás do outro e mexendo sempre a cada adição. Por fim forma-se bolinhas com duas colheres, coloca-se o açúcar perlé e vai a cozer a 180º, até ficarem douradinhos a gosto.
Hummmmmmmmm, são mesmo gulosas estas chouquettes, vai uma ????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...