Bom dia,
Para o aniversário, também fiz estes lanches mistos, tirei a receita da nossa querida Kanela y limon, mas ela fez com cresme pasteleiro e eu fiz com queijo e fiambre. No entanto, agradeço a partilha, pois é uma receita muito saborosa... eis o aspecto dos porquinhos...
Ingredientes:- 500g de farinha brioche branca de neve
- 200ml de leite
- 30g de açúcar
- 60g de manteiga, derretida
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 carteira de fermento seco para padaria
- queijo e fiambre q.b.
Aqueça o leite no microondas 30 segundos, depois coloque na cuba da máquina com a manteiga derretida, o ovo batido, açúcar, sal, farinha e por último o fermento. Seleccionamos a "massa", na minha máquina é o nº 6, processo que dura 1:50 minutos. Depois de findo o ciclo, esticar a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxilio do rolo da massa, deixando cerca de 3 mm de espessura. Cortar círculos para ser o cabeça de nossos porcos, eu cortei com um copo largo, e com um copo de licor cortei mais circulos para o focinho do porco, este por sua vai ter dois pequenos furos onde vamos colocar bolas de papel alumínio para ao assar não se fechar o focinho e também cortamos circulos que foram as orelhas.
Passemos à montagem, coloque um círculo de massa e queijo e fiambre q.b., pinta-se as bordas com ovo batido e coloque outro círculo do mesmo tamanho fazendo uma pressão de dedo mindinho para selar as bordas. Depois pintamos tudo com ovo batido e colocamos o nariz e as orelhas e 2 pepitas de chocolate a fazer os olhos.
Fiz tudo como a nossa Kanela y limon, disse e montei tudo já nos tabuleiros em que iam assar. Deixei levedar mais um pouquinho e levei a assar em forno pré-aquecido a 180 º C +-15 a 20 minutos.
São servidos?
Uma vez mais muito obrigado Kanela y limon, pela partilha...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...