Mais uma tarte diferente, desta vez é de pistachos, hummmmmmmm...
Óptima, bem saborosa, eis o aspecto....
Ingredientes:
- 1/2 l leite
- 2 colh sopa de farinha maizena (amido de milho)
- 1/2 vagem de baunilha (coloquei uma saqueta de açúcar baunilhado)
- 200 grs de açucar
- 6 gemas
- pistachos q.b em calda de vinho do porto
- 1 placa de massa folhada fresca
Forra-se uma tarteira com massa folhada, retira-se os pistachos da calda de vinho do porto e tritura-se, depois coloca-se os pistachos triturados sem a calda do vinho do porto espalhados sobre a tarteira e reserva-se.
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar e coloca-se o preparado sobre os pistachos, leva-se ao forno a 180º até a massa ficar lourinha a gosto. E decora-se com alguns pistachos triturados ou a gosto. Uma tarte diferente, mas gostosa...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que boa sugestão. Adorei. Bom fim semana
ResponderEliminarQuem não arrisca,não petisca :)
ResponderEliminarQue buena se ve!!!!!
ResponderEliminarficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarhmmm
ResponderEliminarParece deliciosa!
Oi Bela eu adoro pistachos e sua torta ficou apetitosa.Beijos e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha!
ResponderEliminarA combinação do doce com o salgado deve funcionar muito bem :)