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sexta-feira, 1 de março de 2019

Tarte de figos Chef Ermida

Bom dia, 
Esta foi uma tarte que presenteei a uns grandes amigos que vieram cá casa...Na altura era época de figos...e como me deram imensos, alem de compota, também fiz esta tarde que tão bem nos soube, uma delicia fantástica, tudo graças ao nosso maravilhosos Chef Ermida, uma vez mais obrigada.
Ingredientes:
  • massa areada caseira
  • 7 de figos médios
  • 3 ovos L
  • 100 grs de açúcar
  • 120 grs de amendoa moída
  • 100grs de manteiga amolecida
  • 50 grs de farinha
  • açúcar em pó para povilhar
Preparo:
  1. Ligue o forno a 180 ºC
  2. Forre uma forma de tarte com massa, pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio.
  3. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
  4. Junte os ovos, 1 a 1, batendo sempre.
  5. Depois junte a amêndoa e a farinha (bata bem).
  6. Deite a massa dentro da forma e espalhe.
  7. Corte os figos ao meio e coloque-os em cima da massa
  8. Leve ao forno 30 minutos (tive que colocar mais 10 minutos)
  9. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  10. Depois desenforme e sirva morna ou fria decorada a gosto.
Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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Bjinhos fofos e gulosos...