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segunda-feira, 8 de junho de 2009

Bolo Floresta Negra de morangos...

Boa tarde...
Hoje trago-vos parte (porque o resto já era...) de um bolo floresta negra que fiz, mas que em vez de cerejas coloquei morangos...
Pois bem, passemos á receita:





Bolo de chocolate vegan:



Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de açúcar
1/2 chávena de cacau em pó
3/4 chávena de óleo
2 chávenas de água (coloquei morna)
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de sopa de anis (não coloquei)
2 colheres de chá de bicarbonato de soda


Preparação:A grande vantagem deste bolo é ser extremamente simples de fazer: não usa ovos, não necessita de batedeira; basta deitar todos os ingredientes numa taça, bater e levar ao forno.Depois de cozido, deixar arrefecer dentro do forno antes de desenformar, e está pronto para comer. Só não coloquei a colher de anis, de resto, fiz tudo igual. Mas demolhei o bolo com vinho do porto tinto...



Para o recheio:

2 pacotes de natas
1 queijo mascarpone,
3 colheres de açucar


Preparo:

Bate bem firme as natas, e colocar o queijo e o acúcar...
E reservar bno frigirífico por +- 2 horas.



Entretanto passemos á Montagem:

Dividir o bolo de chocolate em dois e demolhar vinho do porto, entretanto colocar uma camada bem grande de creme de mascarpone e uma de morangos ás rodelas, por fim, outra camada de cantili e bolo. E enfeitar com o restante creme e morangos...



Bom apetite, é maravilhoso...
E um bjinhos da Bela---

8 comentários:

  1. Com morangos ou com cerejas, o que interessa é que está delicioso!
    Obrigado pela partilha.

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  2. Filha do Norte, k rico bolinho! e guloso tal como eu sou rsrs até provava agora um pouquinho.Ficou lindo claro, beijinhos e boa semana.

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  3. ola Bela!
    só me apetece dizer.... onde está a minha fatia???? ein???? realmente fazes estas coisas e depois ficamos a babar..não é justo... e o desafio dos 5 kg... esse já era...loll..bjocas

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  4. vou-te dizer uma coisa: amei este bolinho. ai que delicia que deve de ser. ja esta aponte a receita.
    beijocas

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  5. Mascarpone no recheio é uma delícia. Deve ficar mesmo bom :)

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  6. Que delicia amigaaaaaa... ja está anotado!

    bjssssss

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  7. companheira, tem muito bom aspecto.
    e é muito engraçado não levar ovos...

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...