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quarta-feira, 16 de março de 2011

Madalenas Larousse

Bom dia,

a minha latinha das madalenas estava a ficar vazia, como tal, um dia destes depois do trabalho, à noite fiz uma boa dose com o meu filhote, para encher a lata, a receita tirei de um livro maravilhoso que recebi no meu dia de anos. Eis o aspecto ainda na forma...

Ingredientes:
  • 100grs de farinha
  • 3 grs de fermento
  • 100 grs de manteiga
  • 1/4 de limão
  • 2 ovos
  • 120grs de açúcar em pó
Preparo:
Peneire a farinha e o fermento para uma tigela, depois derreta a manteiga e deixe-a arrefecer. pique a casca do quarto de limão, parta os ovos para uma taça e adicione o açucar e envolva muito bem.
Junte-lhes a farinha em chuva, depois a manteiga e a casca picada, sem parar de mexer, claro que aqui tive uma grande ajuda do meu Mestre Luquinhas.
Lique o forno a 220ºC. Verta o preparado para as forminhas das madalenas apenas em 2 terços e leve ao forno durante 5 minutos, depois baixe a temperatura para 200ºC e deixe cozinhas mais 10 minutos.
Desenforme as madalenas mornas e deixe-as arrefecer e guarde numa latinha tipo a da foto. Esta foi uma prendinha muito querida que me ofereceu uma amiga no Natal. Vejam só como encheu...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Fonte: Larousse 100% Lanches

18 comentários:

  1. Querida Bela, já tinha saudades das tuas receitas :)
    Beijinhos.

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  2. Querida Bela
    Que saudades que eu tenho das tuas fofuras. Sabes adoro madalenas e estas estão belissimas. Amiga também tenho uma latinha que uma amiga maravilhosa que eu adoro me ofereceu, tenho-a guardada com muito carinho.
    Beijinho muito grande

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  3. Agora com o potezinho cheio o filhote pode deliciar se!!

    Bjokas
    Rita

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  4. gosto muito de Madalenas! levo a receita comigo!

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  5. As madeleines são muito especiais pra mim, sempre gosto de novas receitas, já anotei essa e farei em breve, obrigada!

    Abraço, bom dia!

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  6. Furei um bocadito do horário de trabalho, sim senhor...não podia deixar passar esta...é uma afronta...depois de meses e meses sempre a martelar na mesma conversa e tu tens o despalnte de me vir mostrar a lata e ainda por cima cheia destas madalenas?
    Não, não, não....não estás perdoada, como tal não há cá beijinhos,nem beijocas nem jinhos e por aí fora....come-as tu todas sua gulotona...quanto ás minhas latas e defenitivamente vou enchê-las eu...muito obrigada. (hehehe)

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  7. Olá,
    Belinha
    Que maravilha de Madalenas.
    Beijinhos

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  8. tenho saudades de as comer!!!! são deliciosas

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  9. jà tardava porra, estàva cheia de fome, agora deu-te para nos pores todas de regime foi?
    Etas madalenas ficaram excelente aliàs, como td o que tu fazes.

    Beijinhos mana

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  10. Confira a dica da apresentadora Hebe Camargo para aproveitar as maravilhas da vida: http://bit.ly/eclRyA. #saúdenãotempreço

    Siga-nos no Twitter e fique por dentro da campanha Saúde Não Tem Preço: www.twitter.com/minsaude
    Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
    Obrigado,
    Ministério da Saúde

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  11. ai tabta madalena boa. apeteceia ter um potinho assim bm recheado la me casa:-)
    beijinhos

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  12. Deliciosas como todas as outras receitas!!
    nhammm nhammm

    http://www.avon.com.pt/PRSuite/eBrochure.page?index=1&cmpgnYrNr=201112

    Beijinhos*

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  13. que lindas madalenas!! e a lata não lhes fica atraz... muito gira! bjks

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  14. Adoro Madalenas amiga,tambem costumo fazer ,as tuas ficaram muito lindas e a latinha ficou cheia,aqui em casa so durava 2 dias ehehe...beijinho

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  15. Que lindas que ficarem as madalenas,bjs.

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  16. Ai Bela, que madalenas tã boas...
    Adorei as tuas e com sabor a limão, só podem estar maravilhosas...

    jinhos

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...