Hoje trago um pratinho que desconhecia, mas que a minha vozonha a Belinha me ensinou a confecionar e desde então amo mesmo este arrozinho...
Passemos à amostra do mesmo.
para depois chegarmos à sua simples receita: ingredientes:
- vagem de fava bébe q.b.
- 1 cenoura média
- 2 malgas de arroz
- 4 malgas de água
- 1 colher de polpa de tomate Compal horta
- sal e pimenta da Suldouro q.b.
- cebola e azeite q.b.
Preparo:
Num tachinho picar uma cebola e juntar azeite, depois quando estiver bem translúcido juntar a polpa de tomate, as vagens de fava cortadas aos bocadinhos e a cenoura também cortada aos bocadinhos, deixar refogar um pouco, por fim juntar a água e o arroz, temperar com sal e pimenta e deixar cozer até ficar no ponto, ou mesmo a gosto...
Para acompanhar este arrozinho,
fiz uma barriguinhas, eis o aspecto das mesmas....
apenas pincelei com vaqueiro porco e coloquei no grelhador, hummm a Vaqueiro faz milagres....
Hummmmmmmmmm, foi um jantar à maneira, bem saboroso....
Com uma vagens fantásticas....de FAVAS...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ummmmmm, el arroz con habas es un plato que en casa nos encanta, besos
ResponderEliminar