Hoje trago o Bolo da Páscoa que o Luquinhas levou para a escola no último dia de aulas, eis o bolo e passemos de imediato à sua receita...
Ingredientes para o coelho:
- 4 ovos
- o peso dos ovos (neste caso deu 250grs) de açúcar
- 250grs de farinha
- 100 grs de manteiga
- raspa de uma laranja
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
Ingredientes para a base:
- 5 ovos
- 300 grs de açúcar
- 300 grs de farinha
- 100 grs de manteiga
- 200 grs de chocolate em pó
- 1 colher de fermento
- 1 copo de água morna
Ingredientes para decoração:
- amendoas q.b.
- chantilly
- corantes
- brilhos
- lápis chocolate
- drageias coloridas
Preparo do bolo do coelho:
Bater as gemas com o açúcar, até dobrar de volume, depois acrescenta-se os restantes ingredientes excepto as claras em castelo, mexe-se bem mexido. Por fim coloca-se as claras em castelo e mexe-se.
Coloca-se na forma do coelho e leva-se ao forno a 180ºC até ficar douradinho e cozido a gosto.
Preparo do bolo base:
Bater as gemas com o açúcar, até dobrar de volume, depois acrescenta-se os restantes ingredientes excepto as claras em castelo, mexe-se bem mexido. Por fim coloca-se as claras em castelo e mexe-se.
Coloca-se na forma rectangular e leva-se ao forno a 180ºC até ficar douradinho e cozido a gosto.
Depois de ambos os bolos estarem arrefecidos, começa-se a montagem dos mesmos e decora-se a gosto...
Nós decoramos desta forma...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Hola, guapa, qué bonito! Está súper gracioso, estás hecha una artista. Saludos!
ResponderEliminarFicou lindo amiga!
ResponderEliminarBjs