Seguidores

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bolo Coelho da Páscoa

Bom dia,
Hoje trago o Bolo da Páscoa que o Luquinhas levou para a escola no último dia de aulas, eis o bolo e passemos de imediato à sua receita...

Ingredientes para o coelho:

  • 4 ovos
  • o peso dos ovos (neste caso deu 250grs) de açúcar
  • 250grs de farinha
  • 100 grs de manteiga
  • raspa de uma laranja
  • 1 colher de sobremesa fermento em pó 
Ingredientes para a base:
  • 5 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 300 grs de farinha
  • 100 grs de manteiga
  • 200 grs de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento 
  • 1 copo de água morna
Ingredientes para decoração:
  • amendoas q.b.
  • chantilly
  • corantes 
  • brilhos
  • lápis chocolate
  • drageias coloridas
Preparo do bolo do coelho:
Bater as gemas com o açúcar, até dobrar de volume, depois acrescenta-se os restantes ingredientes excepto as claras em castelo, mexe-se bem mexido. Por fim coloca-se as claras em castelo e mexe-se.
Coloca-se na forma do coelho e leva-se ao forno a 180ºC até ficar douradinho e cozido a gosto.

Preparo do bolo base:

Bater as gemas com o açúcar, até dobrar de volume, depois acrescenta-se os restantes ingredientes excepto as claras em castelo, mexe-se bem mexido. Por fim coloca-se as claras em castelo e mexe-se.
Coloca-se na forma rectangular e leva-se ao forno a 180ºC até ficar douradinho e cozido a gosto.

Depois de ambos os bolos estarem arrefecidos, começa-se a montagem dos mesmos e decora-se a gosto...
Nós decoramos desta forma...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...