Hoje trago a receita do N/ Lombo da Páscoa, como é de habito, pela Páscoa fazemos sempre cabrito, borrego, anho, ou cabra, mas este ano, não o quis fazer...
Não me apeteceu...
Lembrei-me de fazer um Lombinho do cachaço de Porco assado com castanhas e batatinhas,
ui, ficou divinal, bem saboroso...Eis o que restou do mesmo, pois fiz uma boa dose...
Passemos à sua receita, que foi bastante simples...
Ingredientes:
- cebolas às rodelas q.b. (para fazer uma boa cama)
- um bom naco de lombo do cachaço rachado (pedem no talho, para rachar)
- azeite q.b.
- pimenta moida e cominhos da Suldouro
- louro em folha da Suldouro
- Vaqueiro bifes q.b. (para colocar nas rachadelas da carne)
- 1 cerveja mini
- 2 colheres de polpa de tomate Compal horta
- sal, q.b.
- batatinhas descascadas aos gomos q.b.
- castanhas cozidas q.b.
Numa assadeira colocar uma boa camada de cebola, depois o naco de carne, entretanto nas rachadelas colocar vaqueiro bifes e barrar bem barrado, depois povilhar com pimenta e uma pouco de cominhos, colocar a polpa de tomate, o louro e o sal, regar com azeite e a cerveja mini e levar ao forno a 180ºC, até ficar quase dourado, depois colocar as batatinhas e as castanhas e dar uma boa mexidela no molho, e levar novamente ao forno até ficar douradinho a gosto e bem saboroso....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Gosto tanto deste pratinho.
ResponderEliminarBjs
Saborosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Aspeto delicioso amiga!
ResponderEliminarBjs