Já há muito que andava para fazer as verdadeiras mil folhas cá do Norte, digo do norte, pois no Sul segundo fui informada não se chamam assim, têm outro nome.
Pois bem, a receita é da minha amiga Lurdes Losquinhos e fiz exactamente como ela, eis os meus....
Ingredientes:
- 2 placas de massa folhada rectangular
- 5 dl de leite
- Casca de limão
- 8 claras + 5 gemas
- 400grs de áçucar
- 1 colher de sopa de farinha
- 12 folhas de gelatina
- Açúcar e açúcar em pó para povilhar
Preparo:
Lique o forno a 200ºC e passe um tabuleiro por água fria, corte a massa folhada com as dimensões do tabuleiro. Coloque cada placa de massa em tabuleiros separados, pique-as, cubra com papel vegetal e coloque em cima outro tabuleiro para fazer peso.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinhas.
Retire-as do forno, retire o tabuleiro de cima e deixe arrefecer. Leve ao lume um tacho com o leite e a casca do limão e deixe aquecer bem. Numa tigela misture bem as gemas com metade do açúcar, junte a farinha e mexa adicione o leite em fio mexendo sempre. Passe pelo coador, deite no tacho e leve ao lume mexendo sem parar até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 6 minutos, depois escorra-a e leve a derreter ao microondas sem deixar ferver.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.Adicione a gelatina em fio e batendo continuamente. Junte de seguida o creme e misture delicadamente até ficar homogéneo.
Verta para o tabuleiro sobre a massa, cubra com a outra placa de massa, pressione ligeiramente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte passe uma faca à volta de todo o tabuleiro para descolar o creme e desenforme. Corte em cubos com uma faca de serrilha. Povilhe-os com açúcar e canela em pó.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
Não sei se conseguia fazer mas que deve ser muito bom, deve!
ResponderEliminarÉ com muito gosto que venho admirar o seu blogue, que pelos primeiros olhares muito me cativa.
ResponderEliminarVejo que é acarinhada por muitos, aqui estou eu para me juntar e continuar a contemplar as suas receitas.
Até breve,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Jà andas atrasadinha amiga, jà os fiz jà os comi e jà à mt tempo que foram para o sena e não tarda muito a fazer outros, são uma delicia, ficaram lindos os teus ja comia 4, bjs grandes
ResponderEliminarOl . Esta receita dá para quantos?
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