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sexta-feira, 2 de maio de 2025

Tarte de Frango e Bacon

Bom dia, 
Hoje trago uma tarte que fiz para acabar com uns peitos de frango que sobraram numa das minhas refeições. Assim sendo, fiz uma massa areada e coloquei mãos à obra.
Ingredientes:
  • 2 a 3 pedaços de peito de frango
  • 150g de bacon às tiras
  • 200g de cogumelos 
  • 80g de 3 queijos ralado 
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 4 ovos 
  • 1 gema para pincelar
  • 100ml de leite
  • 50ml de vinho branco 
  • azeite, tomilho sal e pimenta q.b.

Preparo:
  1. Desfie o peito e reserve. Entretanto passe os cogumelos por água e corte-os em laminas. Leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver quente junte os alhos picados, o bacon e deixe refogar. Adicione os cogumelos e frite-os em alguns minutos.
  2. junte o frango, tempera com sal e pimenta, rega com vinho e acrescente o tomilho. Deixe apurar, mexendo de vez em quando. retire e deixe arrefecer.
  3. Coloque o preparado numa tigela e adicione os 4 ovos ligeiramente batidos, o leite metade do queijo ralado.  Retifique os temperos e misture bem.
  4. forre uma tarteira (24cm de diâmetro) com papel vegetal e cobre com uma das massas areada. pique o fundo com um garfo, deite o recheio e alise e polvilhe com o restante queijo ralado.
  5. Corte a outra parte da massa areada em tiras e cubra a tarte com elas, entrelaçando-as. Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. Retire e deixe  arrefecer antes de desenformar.
Ingredientes para massa areada salgada:
  • 300g de farinha
  • sal q.b
  • 150g de vaqueiro
  • 1 ovo ou 1 dl de liquido, por água e leite
Preparo para a massa areada salgada:
  1. Deite a farinha numa tigela, tempere com sal e adicione a vaqueiro, BEM FRIA, cortada em pedaços. Desfaça os pedaços de vaquei com a ponta dos dedos de uma mãos, ao mesmo tempo que os vai misturando com a farinha. No final, deve obter uma massa com o aspecto de uma areia grossa. Se tiver um robô de cozinha, use a função intermitente para obter o mesmo efeito.
  2. Junte o ovo ou o liquido de uma só vez e misture todos os ingredientes o mais rápido possível até conseguir moldar a massa em bola.
  3. Deixe repousar cerca de 20 minutos, embrulhada em pano ou em película aderente.
  4. Por fim, use e abuse da massa. CASO QUEIRA FAZER PARA TARTES DOCES USE 60 G DE AÇÚCAR
Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...