Seguidores

segunda-feira, 20 de outubro de 2025

Croissant recheado com compota de maçãs e canela

Bom dia, 
Um dia destes fiz uma compota grossa de maça, quando digo grossa, é uma compota, com textura, com bocadinhos de maça cozida, para fazer uns lanches gulosos. Como sobrou, coloquei dentro de uns mini croissants e ficaram deliciosamente bons. Eis o aspecto.
Ingredientes:
  • massa folhada de compra q.b.
  • maças q.b.
  • 3 pauzinhos de canela em pó
  • açúcar q.b.
  • 2 gemas de ovo 
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Estenda a massa folhada de compra e corte de forma diagonal e em triangulo, pincele com manteiga e enrole de fora para dentro, formando croissants miniaturas, pincele com ovo batido e leve ao forno. Depois de arrefecidos, abra o croissant's e reserve. 
Entretanto, num tacho, leve ao lume as maças cortadas aos cubos grosseiramente, juntamente com os paus de canela e o açúcar, até ficar verdadeiramente grossinho e deixe arrefecer. Por fim, coloque dentro do croissant e delicie-se.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...