como prenda de aniversário de casamento a minha melhor amiga, trouxe-me um ramalhão de Girassóis, então lembrei-me da minha forma de girassóis e fiz um bolinho de chocolate...Amei estes girassóis...Obrigada Miga.
Eis aspecto...
Ingredientes:
- 6 ovos e pesa-se, pois o peso do ovos é o que comanda (deu-me +- 300grs)
- 300grs de açúcar (igual peso dos ovos)
- 300grs de farinha (igual peso dos ovos)
- 150grs de manteiga(metade peso dos ovos)
- 1 cálice de porto
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher chá de fermento em pó
Preparo:
Juntar tudo pela ordem acima referida, coloca-se numa forma de silicone e deixar repousar o tempo que leva o forno a aqueçer. Depois vai ao forno 25 a 30 minutos a 180º. Rápido e saboroso...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Lindo lindo lindo!!!
ResponderEliminarComo sempre.Espero que passas muitos anos ao lado do teu amor.
Ah quanto ovos sao????
Beijinhos
ola amiga!
ResponderEliminaros meus parabens e desejo-te as maiores felicidades, tudo de bom para ti e para os que mais amas.
QUANTO AO BOLINHO DE CHOCOLATE TB TENHO ESSA FORMA E FICAM EXELENTES . PARABENS EST0 LINDISSIMO
BJS, BETH
Bela,
ResponderEliminarA forma de girassóis faz na realidade uns bolos muito lindos, eu também tenho uma e gosto muito.
Os girassóis que a tua amiga te ofereceu são espectaculares, lindos.
Bjinho
Papinha Doce
bela forma, belo bolo e belo ramo hehe
ResponderEliminartambem tive um ali na minha cozinha, durou 1 semanita!
Mas que lindo ficou!
ResponderEliminarE nada melhor para acompanhar um ramo de girassóis que um bolo com o formato de um girassol!
Bonitos girassois, e esse bolo hummm com um copo de leite bem fresco caia bem :)
ResponderEliminarbjs
Olá querida,
ResponderEliminarParabéns antes de mais pelo aniversário de casamento e desejo desde já muitas felicidades.
Este bolinho de chocolate ficou lindissimo e fez um belo par com o fabuloso ramo que te ofereceram.
Beijinhos
Que lindos esses girassois ao lado do bolinho!!!
ResponderEliminarParabens mais uma vez...
es sem duvida uma grande mulher
Que bolo lindo! Deu água na boca!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Ah Bela eu adoro essa forma o bolo ficou lindão!!bjs
ResponderEliminarMaura
Que formato lindo!
ResponderEliminarBjs
Que bolo é este, maravilhoso. Queria que voce me tirasse uma dúvida. Vou fazer uns empadões, eu gostaria de saber se eu posso congelá-los antes de assar ou só pode fazer isto depois de assado? Beijocas.
ResponderEliminarBela que lindo bolo, e parabéns para sua amiga.
ResponderEliminarBjs
Gulosos ficaram "meus zoinhos" olhando essa gostosura!!!!!
ResponderEliminarAi meus sais!!!!!
um beijo e inté.
marcia gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
Voce merece, por nos oferecer boas receitas,e com muito carinho, grande abraço Amiga. O bolo está lindo com esse formato de gira-sois
ResponderEliminarAnabela querida, muito obrigada. Beijos no seu coração!!
ResponderEliminarque bonitos girassoies
ResponderEliminare que bonito e que bom que deve estar esse bolinho
sou gulosa por chocolate hehe