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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Polpa de tomate

Bom dia
E repete-se a saga....
é assim mesmo nesta altura... Eis os meus franquinho de muitos, claro está, pois esta foi só uma dose, mas já fiz mais...


Ingredientes:

tomates maduros q.b.
2 cebolas grandes
Azeite q.b.
alho em pó q.b.
salsa em pó q.b.3
folhinhas de louro médias
pimenta q.b.
especiarias a gosto

Preparo:
Lava-se os tomates, bem lavados e corta-se em cubos, se tiverem muita pevide tira-se alguma, se não deixa-se assim, depois num tacho grande corta-se as cebolas em picadinho e com azeite, faz-se um bom estrigido,acrescenta-se o alho em pó a gosto, as folhas de louro, a salsa em pó (pois não tinha fresca), sal e a pimenta em pó q.b. e deixa-se refogar bem refogadinho, e coloca-se o tomate já limpo e cortado aos bocadinhos e deixa-se cozer por hora e meia a 2 horas, mexendo de vez em quando, depois de bem cozidinho tira-se as folhinhas de louro e passa-se a varinha. Assim quente coloca-se nos frascos já préviamente limpos e esterilizados e procedesse ao sistema de vácuo como se faz nas compotas...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

9 comentários:

  1. E muito melhor que o de compra! bjinhos

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  2. Pareces a formiguinha, a amealhar no Verão, para o Inverno.
    Muito bem.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  3. Nunca vi uma pessoa como tu Belinha!!!
    E tanto frasco ah?!!!
    Beijinho

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  4. Adorei Bela!! eu sempre compro muitos tomates (e olha que eu nem tenho próstata!!rs!)vou anotar prá fazer, bjs
    Maura

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  5. Que bom amiga...as coisas caseirinhas pra além de serem melhores de qualidade saõ bem amis saborosas!!!

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  6. Hum... Molho caseiro é sempre mais gostoso! Lindos os potes! Bjokas

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  7. Muito melhor do que utilizar os comprados né?!
    Beijos

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  8. Olá, gostaria de fazer uma pergunta, qual a diferença no método de guardar a polpa te tomate (virando os frascos de pernas para o ar 24 horas), ou fervendo-os depois de cheios?
    Qual o melhor processo?
    A prepósito por muito que tente não consigo me tornar sua seguidora, mas vou tentando .
    Desde já agradeço a informação que me possa dar.
    Helena

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  9. tao bom que e
    ca em casa ainda nao fiz
    beijinhio

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...