Bom dia,
Mais um licorzinho maravilha, desta vez é de cereja...
Passemos á sua receita e seu preparo.
Ingredientes:
cerejas q.b.
meio litro de aguardente de lavrador
meio litro de água
meio kilo de açúcar
Preparo:
Lavar as cerejas bem lavadas com água corrente, depois lavar com um pouco de aguardente. Depois enfiar uma a uma dentro de uma garrafa e verter sobre as cerejas o meio litro de aguardente, fechar bem fechado e deixar macerar durante m~es e meio. Todos os dias ter o cuidado de abanar a garrafa. Ao fim desse tempo coar o liquido por um funil de pano e reservar. Num tacho colocar o açúcar e a água e levar a ferver mexendo sempre por +- 4 a 5 minutos. Juntar esta calda ao liquido reservado, mexer bem mexido e colocar dentro de garrafas com as cerejas, fechar bem fechado.
Convém que fique mais uns dias para ganhar mais sabor. Esta quantidade, deu para as garrafas que vos apresento,
Agora digam lá se não é uma linda oferta?
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Amiga Bela.. Tu tens que ter uma casa muito grande para poderes armazenar tanto licor e conserva boa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Bela
ResponderEliminarEm tempos fiz jinjinha e o pessoal adorava, mas já não me lembrava...
Vou guardar esta tua receita porque dá para adaptar a outros frutos, concerteza.
Beijinhos
Helena
Bem, amiga, isto é que é armazenar.
ResponderEliminarBeijinhos
ò miga ainda há armário para isso td?
ResponderEliminarTu vê lá!!!!
Se precisares de cobaias, eu estou aqui...
Beijoka
Boa noite,cada vez que vou ao seu blog fico mais supreendida de facto faz coisas maravilhosas parabéns.Adoro ver os licores, e as conservas de frutas e os azeites e vinagres aromatizados são de facto fantásticos.Além disso as garrafinhas onde os colocas são lindas,gostaria de saber se for possível onde arranjou as garrafas do vinagre são um mimi de tão lindas.
ResponderEliminarobrigada ,de facto o seu blog tem receitas diferentes e originais e de louvar,adoro.
cumprimentos
augustaribeiro77@hotmail.com
Bela, realmente são uns presentes muito bons! Não há nada como receber coisinhas caseirinhas e feitas com amor, como essa que fazes!
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz esse licor, há 1 semana, mas as cerejas q estão no topo estão a ficar com aspecto apodrecido...é normal?
ResponderEliminara mim, não teve esse aspecto, recomendo retirar essas cerejas.
ResponderEliminarJinhos fofos
bom dia Bela, com esta forma de preparar as cerejas não ficam murchas? e os pés cortam-se rentes ou arrancam-se? agradeço a sua resposta pois da forma que eu as preparo ficam muito murchas!
ResponderEliminarLuis Martinez de Espanha em Braga