Bem me podiam de chamar de formiguinha, pois de Verão, passo bem parte dele a agasalhar para o Inverno, ou são compotas, ou polpa de tomate, ou conservas, ou bolachas, ou legumes para a arca, ou licores, ou digestivos, enfim, sou assim mesmo, entao depois da conserva das vagens fiz conserva de beterraba, mas ainda vou fazer mais, pois ela tem tendência a encarecer, e depois bem a como no conforto do meu lar...
Pois bem passemos á receita...
Ingredientes:
- Beterraba q.b.
- água q.b.
- sal q.b.
- frascos de rosca q.b.
Preparo:
colocar uma panela a ferver com sal, depois assim que começar a ferver, colocar a beterraba já cortadinhas as rodelas e deixar ferver por +- 2 a 3 minutos, entretanto tirar imediatamente da panela e colocar sob a torneira de água fria, para fazer o choque térmico e elas ficarem bem riginhas. Depois de bem escorridas colocar nos frascos bem entulhadinho e meter sal a gosto e encher de água da torneira e fechar muito bem os frascos, nos de rosca.
Coloca-se dentro da panela e pressão com 3 quartos e água, fecha-se muito bem a panela de pressão e depois de esta assobiar deixa-se cozer por +-40minutos.
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
Nunca fiz, mas parece um método bem simples. Gosto muito de beterraba, vou guardar esta dica. Obg
ResponderEliminarBjs
Bela,
ResponderEliminargostava de ter a tua dispensa no Inverno, todas essas conservas e compotas gostasas que tens postado.
Beijinho
Papinha Doce
Belinha, conserva de beterraba é novidade para mim. E olha que gosto da danada!
ResponderEliminarAmei a sugestão, parabéns!
Beijinhos,
Thais
Por certo as pessoas que vão receber esses miminhos no Natal, vão adorar.
ResponderEliminarFazes mesmo coisinhas fantásticas. Adoro tudo.
Beijinhos
amiga ficou com uma cor fantastica!!
ResponderEliminarbjs
Amei seu blog!
ResponderEliminarÉ de dar aqua na boca...rsrsrsrs...
Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
Quando puder visite o meu,
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Uma excelente ideia, bjs.
ResponderEliminarEu comi uma vez essa conserva e fica deliciosa mesmo né?
ResponderEliminarBjs