Um dia destes fiz uns éclers de chocolate que ficaram bem saborosos, muito bons mesmos e que farei mais umas vezinhas, pois o filhote amou e o pai também... Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 25 cl de água fria
- 1/2 colher de café de sal
- 75 grs de manteiga aos pedaços
- 1 colher de café de áçúcar
- 150 grs de farinha
- 4 ovos
Tudo dentro de uma cassarola, excepto os ovos e a farinha e deixa-se ferver, depois retira-se a cassarola do lume e junta-se a farinha toda de uma vez, mexendo sempre até formar uma bola. Por fim, junta-se os ovos 1 a 1, mexendo muito bem a casa adição. Depois coloca-se dentro de um saco de pasteleiro e faz-se como na figura abaixo indicada.
Vai ao forno a 180ºC, +- por 35 a 40 minutos, até estarem bem douradinhos e sequinhos. Como na foto em baixo.
Por fim deixa-se arrefecer e recheia-se a gosto com compotas, creme pasteleiro, creme francês, creme de chocolate. Eu recheei com creme de pasteleiro. Derrete-se chocolate e barra-se por cima.
Estes ofereço a quem chegar primeiro =D
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Bela lindos estes éclairs mas com o frio que està acho que preferia uma boa sopinha de grelos no lugar dos éclairs!
ResponderEliminarBJS
Minhas preferidas a tarde com um capuchino...mmm...
ResponderEliminarVaya pinta tiene esa masa, yo me los comía sin chocolate, jeje.
ResponderEliminarBesos
Estão lindos.
ResponderEliminarQuero um, já sei que não sobraram de bons que estavam.
Beijinhos
Aceito um de boa vontade! Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá. Que delícia. Vou esconder essa receita,senão meu filho não sossega até eu fazer...
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