As sextas feiras, por religião e tradição não comemos carne na quaresma. Assim, sai mais pratos de ovos ou peixe, desta vez, fiz uma peixinho, bem saboroso, todos gostamos de tão bom que ficou, eis o aspecto...
Passemos à receita...
Ingredientes:
- 2 carapaus grandes
- cebola q.b.
- Especiaria limão salsa da espiga
- sal q.b.
- azeite q.b.
- batatas aos gomos q.b.
Preparo:
faz-se uma boa camada de cebola numa travessa, depois coloca-se o carapau, dando uns golpes nas laterais, por fim, coloca-se sal, azeite e especiaria da espiga limão e salsa. Ficando com este aspecto.
Junta-se as batatas cortadas aos gomos, nos espaços brancos e vai ao forno a 180ºC até cozinhar e dourar a gosto...
Acompanhamos com uma arrozinho seco e uma batatinha assada com o peixinho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
ai se os apanha-se aqui tu nem sabes o que eu lhe fazia pois adoro este peixe mas aqui nao ha hum bjs e feliz dia de mulher para ti
ResponderEliminarTambém gostamos muito Isa, é muito bom...
EliminarGosto do teu peixe, deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou magnifico...
Eliminar