Um dia destes andava eu na net, nas minhas investigações e deparo-me com uma receita de queijo caseiro, pois bem, os olhos ficaram no queijo e tive que o fazer sem demoras...
Sabem uma coisa, não me arrependo pois era bem gostoso, e sabia mesmo a manteiga, bem caseirinho...
Eis o aspecto do mesmo....
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite gordo (coloquei marca VIGOR)
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 tablete de margarina (90gr)
- Meia chávena de chá de maisena
- sal a gosto
- 50 grs de queijo parmesão
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, a margarina, a maisena e o sal, por 10 minutos.
Depois desse tempo, acrescente os 50 grs de queijo parmesão ralado e bata mais um pouco.
Agora vem a parte, mais dura =D...
Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para não empelotar. Eu confesso que passei a varinha, enquanto mexia, até ficar com o resultado final de uma cremosidade firme.
Por fim, coloque num recipiente, deixe esfriar e desenforme. Fica com este aspecto....
Estas duas fatiazinhas deixo para vocês provarem...
Então, o que acharam do queijo???
Fonte: Aprendiz do sabor.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Quando vi a lista de ingredientes tive que voltar a ler porque pensei que não tinha lido bem, e tinha que ter coalho, porque parece mesmo queijo "normal", daquele bem amanteigado, como gosto.
ResponderEliminarEste tenho que experimentar! Obrigada pela receita!
beijinhos
Já está na lista para fazer! deve ser maravilhoso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou delicioso!
ResponderEliminarBjs
Gostei :)
ResponderEliminarnham..nham.. :)
ResponderEliminarbjs
muito fixe amiga <3 bjokitas
ResponderEliminarQue receita interessante, dá vontade mesmo de experimentar!
ResponderEliminarEu cá gostei muito e levo a minha fatia.
ResponderEliminarBeijocas
wuau super bravo bjs
ResponderEliminarEtiveste o descaramento de me enviares a foto por sms de telemovel a provocar-me que adoro queijo, como se não bastasse abro o blog e cá está mais uma vez e já estou a salivar!
ResponderEliminarbeijinho e uma flor
heheh eu proveiii!! Experimentem!!
ResponderEliminarPrimeira queria te parabenizar pelo blog, muito lindo e com receitas bem legais, e o tal queijo brasileiro fica saboroso?? costumo fazer queijo em casa mas o tipo minas fresco.
ResponderEliminarAbraços e prazer em conhecer seu blog.
Gostei da receita! Ja esta na lista!
ResponderEliminareu acabei de faser e ficou muito bom com uma textura macia
ResponderEliminarfina, so achei que ficou meio adocicado talvez pelo tipo de leite que usei.
Bom dia! Desde já quero dar lhe os parabéns pelo seu blog. E agora a minha dúvida, quanto tempo fica no forno?
ResponderEliminarBom dia, antes demais quero dar-lhe os parabéns pelo seu blog. Agora a minha dúvida, quanto tempo fica no forno?
ResponderEliminarBom dia! Desde já quero dar lhe os parabéns pelo seu blog. E agora a minha dúvida, quanto tempo fica no forno?
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