Um dia destes ao ver o nosso "MESTRE" Jamie Oliver na 24Kitchen, fiquei a babar com uma manteiga caseira que ele fez, pois bem, no dia seguinte, fiz a manteiga caseira,
O meu marido quando viu torceu o nariz e riu-se, mas depois de provar não quis outra.
Eis o aspecto da minha...
Ficou bem amarelinha e bem saborosa, farei mais vezes com toda a certeza, pois adoramos...
Passemos à receita:
Ingredientes:
- 2 pacotinhos de natas Mimosa
- sal q.b.
Preparo:
Colocar as natas na batedeira, e esquecer que estão a bater, (pois é um processo demoradinho, mas vale a pena) até ficarem em chantilly, depois deixar passar esse ponto, ficarão moles e com o aspecto meio granulado, com a ajuda do salazar rapem as laterais da máquina. As natas ficaram com o aspecto de requeijão como se pode ver na foto abaixo, coamos para um pano de algodão e exprememos, bastante.
(A esse liquido que sai, guardem pois é OURO BRANCO, melhor dizendo BUTTERMILK, para fazerem pão, panquecas, waffles, o que bem entenderem.)
Colocamos sobre um bancada de mármore ou uma mesa e colocamos sal a gosto, apertando a manteiga até o sal se unir por todo, e moldando a mesma. Por fim, cortamos um papel de manteiga redondo e colocamos a manteiga. Rendeu 120grs de manteiga.
Por fim, sirvam-se de tão boa que é...
Alguém é servido?????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
Muito bom amiga, deve ser boa esta manteiguinha, bjokitas
ResponderEliminarMesmo, muito boa...
EliminarJinhos grandes
Interessante, boa é de certeza!!!BJS
ResponderEliminarMas é que é mesmo, muito boa...
EliminarOlá Bela,
ResponderEliminarEm tempos muito idos, quando vinha passar férias na minha avó, ela pedia-nos para ir buscar o leite a um lavrador que tinha algumas vacas leiteiras e lá íamos nós todos contentes de leiteira na mão, ver o processo todo. Com esse leite, lembro-me da minha avó guardar a nata pois ele era bastante rico em gordura, e fazia manteiga da mesma forma que tu aqui explicaste. A manteiga era uma delícia. Nunca me lembrei de experimentar com natas de compra. Mas esta não passa ao lado. Obrigada pelas tuas receitas. Beijinhos.
Bom dia,
Eliminaré fenomenal Isabel, mesmo muito boa, nós gostamos e farei mais vezes, sem dúvida alguma...
Obrigada pelo carinho.
Parece mesmo uma delicia, um dia destes também vou experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Experimenta Elsa, que não te arrependerás...
EliminarJinhos
Lá bom aspecto tem ela...
ResponderEliminarbjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Mesmo Rosário,
Eliminarfaz lembrar-nos recordar a infância....
Jinhos
Provei e adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Então vê lá se fazes, lol
ResponderEliminarJinhos
parece ser uma delicia nunca fiz mas parece ser mt bom bjs
ResponderEliminarFaz isa e não te vais arrepender...
EliminarEsta manteiguita tem um aspecto maravilhoso! Deve ser bem boa em pão quentinho! Beijinhos
ResponderEliminarPodes crer Katy, é maravilhosa
EliminarAté que enfim, já não sou a única que faz a sua própria manteiga! Quando digo que faço manteiga em casa olham para mim como se tivesse 2 cabeças! Mas não há nada que se compare a manteiga acabadinha de fazer.
ResponderEliminarE já experimentaste fazer manteiga "fermentada"? Uma delícia! Basta juntar 3 colheres de sopa de iogurte natural a 500ml de natas, misturar e deixar fermentar por 18 a 24 horas ao abrigo de correntes de ar. Depois é bater as natas como dizes.
Beijinhos
Teresa, esta manteiga é brutal, tenho que experimentas essa. Obrigada pela receita..
EliminarParece ser uma delicia!
EliminarQuando deixa a fermentar fica no frigorifico ou no exterior?
Obrigado pela partilha de ambas as cozinheiras :)
Sónia
Bom dia,
Eliminarno exterior, para apanhar correntes de ar.
Bjinhos grandes
Eu adoro fazer manteiga em casa! É realmente fantástico. Da próxima vez experimente juntar ervas ou pimentos vermelhos... Uma delicia!
ResponderEliminarfarei, pois já me disseram que era fantástico.
EliminarBjinhos