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terça-feira, 5 de março de 2013

Manteiga Caseira

Bom dia,
Um dia destes ao ver o nosso "MESTRE" Jamie Oliver na 24Kitchen, fiquei a babar com uma manteiga caseira que ele fez, pois bem, no dia seguinte, fiz a manteiga caseira,
O meu marido quando viu torceu o nariz e riu-se, mas depois de provar não quis outra.
Eis o aspecto da minha...
Ficou bem amarelinha e bem saborosa, farei mais vezes com toda a certeza, pois adoramos...
Passemos à receita:

Ingredientes:
  • 2 pacotinhos de natas Mimosa
  • sal q.b.
Preparo:
Colocar as natas na batedeira, e esquecer que estão a bater, (pois é um processo demoradinho, mas vale a pena) até ficarem em chantilly, depois deixar passar esse ponto, ficarão moles e com o aspecto meio granulado, com a ajuda do salazar rapem as laterais da máquina. As natas ficaram com o aspecto de requeijão como se pode ver na foto abaixo, coamos para um pano de algodão e exprememos, bastante.
(A esse liquido que sai, guardem pois é OURO BRANCO, melhor dizendo BUTTERMILK, para fazerem pão, panquecas, waffles, o que bem entenderem.)
Colocamos sobre um bancada de mármore ou uma mesa e colocamos sal a gosto, apertando a manteiga até o sal se unir por todo, e moldando a mesma. Por fim, cortamos um papel de manteiga redondo e colocamos a manteiga. Rendeu 120grs de manteiga.
Por fim, sirvam-se de tão boa que é...
Alguém é servido?????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela


22 comentários:

  1. Muito bom amiga, deve ser boa esta manteiguinha, bjokitas

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  2. Interessante, boa é de certeza!!!BJS

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  3. Olá Bela,
    Em tempos muito idos, quando vinha passar férias na minha avó, ela pedia-nos para ir buscar o leite a um lavrador que tinha algumas vacas leiteiras e lá íamos nós todos contentes de leiteira na mão, ver o processo todo. Com esse leite, lembro-me da minha avó guardar a nata pois ele era bastante rico em gordura, e fazia manteiga da mesma forma que tu aqui explicaste. A manteiga era uma delícia. Nunca me lembrei de experimentar com natas de compra. Mas esta não passa ao lado. Obrigada pelas tuas receitas. Beijinhos.

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    1. Bom dia,
      é fenomenal Isabel, mesmo muito boa, nós gostamos e farei mais vezes, sem dúvida alguma...
      Obrigada pelo carinho.

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  4. Parece mesmo uma delicia, um dia destes também vou experimentar.
    Beijocas

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  5. Lá bom aspecto tem ela...
    bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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    1. Mesmo Rosário,
      faz lembrar-nos recordar a infância....
      Jinhos

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  6. parece ser uma delicia nunca fiz mas parece ser mt bom bjs

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  7. Esta manteiguita tem um aspecto maravilhoso! Deve ser bem boa em pão quentinho! Beijinhos

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  8. Até que enfim, já não sou a única que faz a sua própria manteiga! Quando digo que faço manteiga em casa olham para mim como se tivesse 2 cabeças! Mas não há nada que se compare a manteiga acabadinha de fazer.

    E já experimentaste fazer manteiga "fermentada"? Uma delícia! Basta juntar 3 colheres de sopa de iogurte natural a 500ml de natas, misturar e deixar fermentar por 18 a 24 horas ao abrigo de correntes de ar. Depois é bater as natas como dizes.
    Beijinhos

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    1. Teresa, esta manteiga é brutal, tenho que experimentas essa. Obrigada pela receita..

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    2. Parece ser uma delicia!
      Quando deixa a fermentar fica no frigorifico ou no exterior?
      Obrigado pela partilha de ambas as cozinheiras :)
      Sónia

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    3. Bom dia,
      no exterior, para apanhar correntes de ar.
      Bjinhos grandes

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  9. Eu adoro fazer manteiga em casa! É realmente fantástico. Da próxima vez experimente juntar ervas ou pimentos vermelhos... Uma delicia!

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...