Hoje trago uma receita de eclers de chocolate de leite, hummmmm
Ficaram de morrer, tão saborosos....
Eis o aspecto...
No recheio fiz o simples, mas delicioso creme pasteleiro, bem caseirinho..
Passemos à receita..
Ingredientes para a massa:
- 25cl de água fria
- 1/2 colher de café de sal
- 75 grs de manteiga aos pedaços
- 1 colher de café de açúcar
- 100grs de tablete de chocolate de leite
- 150grs de farinha
- 4 ovos
Preparo:
Coloca-se tudo dentro da cassarola, excepto a farinha e ovos.
Depois de ferver, retira-se a cassarola do lume. Coloca-se a farinha de uma vez, até formar uma bola e deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um de cada vez e mexe-se a cada adição até envolver bem. Depois coloca-se tudo dentro de um saco de pasteleiro e faz-se um belos riscos no tapete de silicone, leva-se a assar no forno a 180ºC até cozer a gosto.
Por fim, tira-se e deixa-se arrefecer, abre-se ao meio e recheia-se com creme pasteleiro, bem caseirinho. Derrete-se chocolate de leite da lindt e barra-se por cima do ecler.....
Hummmmmmm, divino....
Para a receita do creme pasteleiro, faz o seguinte...
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 3 gemas
- 60grs de açúcar
- 15 grs de farinha trigo
- 15 grs de farinha amarela
- 1 saquinha de açúcar baunilhado
- meio pacote de natas
Preparo:
Deixe o leite levantar fervura, Entretanto misture numa tigela as gemas, o açúcar, a de farinha de milho amarela, farinha trigo, a saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de mexer até engrossar, deixe arrefecer e recheie....
Este deixo para vocês com um grande bjinho.....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Ai ha qto tempo nao faço... ja me estou a babar!!! 5 estrelas!!
ResponderEliminarMaravilhosos. Até fazem crescer água na boca. Beijinhos.
ResponderEliminarUi que bom...
ResponderEliminarAdoro eclairs
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Amiga, estou eu aqui a tentar não petiscar antes do almoço, com uma fome descomunal e deparo-me aqui com estas delicias que eu simplesmente adoro, assim não vale, ai ,ai!
ResponderEliminarPassa no blogue, tenho um selinho para ti.
Beijocas
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Ficaram fantásticos!!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto tanto e há tanto tempo que não como, que bom aspecto
ResponderEliminarUmmmmmmmmm deliciosos¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPor acaso já tinha pensado em ir procurar uma receita para os fazer. Assim já não preciso de procurar, obrigada. Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarFicaram fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Selene
Bom dia, de vez em quando venho aqui ver o seu blog, gosto muito e tiro ideias dos menus da semana :) posso dar-lhe uma sugestao para os eclairs? aqui onde moro nas pastelarias eles nao cortam os eclairs ao meio para por o recheio, fazem 3 buraquinhos na parte de cima, e enchem os eclairs com o creme com a ajuda de um saco de pasteleiro, e depois passam o doce de leite, ou chocolate por cima, e isso faz tapar os buracos e quando comemos os eclairs o creme nao sai pelos cantos. boa continuaçao :)
ResponderEliminarAdorei, são super deliciosos.
ResponderEliminarKiss
Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com