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quarta-feira, 3 de abril de 2013

Pão Girassol da Beth...

Bom dia, 
Depois de ver este pão girassol da nossa Beth, tive mesmo que o fazer, e acreditem amei de coração de tão bom que é...Apenas coloquei as sementes no centro, pois tinha poucas...
Pena mesmo é ter que o cortar, pois apetece mesmo é fazer dele um belo quadro, eis o especto do meu...Obrigada Beth...
Passemos à cópia dos ingredientes, pois fiz na minha Bifi (MFP)...
Ingredientes:
  • 300 ml de leite
  • 125ml de àgua morna
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 700 grs de farinha
  • 25 grs de fermento de padeiro fresco
  • sementes de papoila + sementes de sesamo q.b.
Preparo:
Coloque tudo pela ordem acima referida, excepto as semente, na cuba da máquina e programe o ciclo amassar, na minha bifi é o nº 6 (1:50). Quando findo o ciclo, coloque sobre uma mesa enfarinhada e começe a fazer o girassol...
Corte a massa em 2, depois corte em 5 bocados iguais, 4 deles com o auxilio do rolo da massa estenda fazendo circulos e por cada  circulo barre com manteiga. corte no centro em 8 partes iguais e coloque a massa para fora, formando bicos. estenda o quinto bocado e tape o centro.Depois repita esta operação mas ao cortar em 8 partes iguais coloque os bicos entre os outros bicos já realizados. Por último coloque o quinto circulo bem redondinho, fechando o girassol.
Deixe levedar por +- 1 hora, borrife com leite e sementes a gosto. Leve ao forno a assar a 180ºC +- 20 minutos...

Obrigada Beth por este maravilhoso pão, fica bem fofinho e quem comeu AMOUUUUUUU.....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

7 comentários:

  1. Ficou mesmo lindo e deve dar pena de comer mas deve estar delicioso

    beijinhos!

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  2. É mesmo uma delicia, provei e já fiz várias vezes.
    Beijinhos

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  3. bem amiga que pão mais apetitoso!!
    um beijinho grande

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  4. O pão ficou lindo! Dá mesmo pena de cortar :)
    Mas deve ser muito saboroso.
    Beijinhos,
    Marta
    http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

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  5. Ficou perfeito Bela. Fiquei com muita vontade de o fazer. Beijinhos.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...