Um dia destes a minha tia Rosa e o meu tio Zé, vieram cá a casa visitar o maridão, e troxeram-me leite fresquinho de Cabra, tinham tirado esse mesmo dia, fiquei hiper feliz, pois assim no dia seguinte já tinha com que me entreter =D.
Sendo assim, resolvi fazer queijo de cabra, hummmmmmmmmm, bem saboroso e agora tenho feito sempre...Pois bem passemos à receita, pois o aspecto é este mesmo...
Hummmmmmmmmmmmm....brutal...
Ingredientes:
- 2 litros e meio de leite de cabra
- pitada de sal a gosto
- 1 colher de café de coalho em pó
Preparo:
O ideal era tirar da cabrinha e colocar o coalho, mas como não estava no local, e a minha tia me trouxe até casa, tive que aquecer o leite. Este deve aquecer até 35-40ºC. Fica morno, se colocar o dedo verificará que está quente, mas não queima.
Depois, tempera-se a gosto com salMexe-se bem mexido, com a colher de pau...
e por fim, coloca-se a colher de café de coalho, como se pode verificar na foto em baixo.
Volta-se a mexer e,
depois deixa-se repousar 1 hora.
Ao fim desse tempo corta-se com uma faca o coalho, para facilitar a saida do soro e o queijo ficar bem mais durinho. Deixa-se nesse processo +- 15 a 20 minutos. Entretanto coa-se com um coador grande, e depois coloca-se dentro de um pano de algodão, para espremer mais um pouco. Guarde o soro para fazer requeijão (amanhã trago a receita ;D...
Depois desse processo coloque dentro de uma forma, como não tinha, furei esta toda com um garfo e coloquei o queijo já espremido com o pano de algodão, temperei com mais um pouco de sale deixei repousar + 1 hora, ao fim dessa hora coloquei no frigorifico, de um dia para o outro para endurecer mais um pouco
Eis o aspecto do meu queijo, pesava 530 grs....
Esta fatia deixo para vocês...com uma boa fatia de regueifa caseira...
Além do Luquinhas adorar comer o queijinho às fatias, também gosta de lhes dar de comer, como podem ver...É que no dia seguinte fomos nós lá buscar e agradecer à Malhadinha, por nos dar o seu maravilhoso leite branquinho e fresquinho...
A que está no canto, a Manhadinha é que nos forneceu o seu leitinho...Obrigada Malhadinha =D
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Isso é um luxo! Parabéns e que Deus lhe conserve! Bjs, Beth (Rio de Janeiro)
ResponderEliminarBrutal mesmo! :) Adorei o passo a passo tal como adoro queijo!! Assim caseiro ainda melhor :)
ResponderEliminarAmiga ficou um espectáculo!
ResponderEliminarBjs
Os meus sogros têm cabras e nunca me lembrei de fazer :) tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos :)
ficou um queijo de 5* bravo bjs
ResponderEliminarhumm, parece-me bem gostoso, fiquei com água na boca
ResponderEliminarbjs Paula
Oi querida, ficou lindo seu queijo.Adorei sua receita.
ResponderEliminarParabéns.Beijos querida.
Com leite de cabra é outro luxo.
ResponderEliminarNormalmente faço com leite pasteurizado.
É muito bom que as crianças convivam com os animais domésticos.
Bjs e bom feriado
olá gostaria de fazer o queijo mas falta um ingrediente importante, que gostaria que me dissesse onde o encontrar, que é o cardo em pó.
ResponderEliminaradorei muito fácil já tinha procurado tantas mais errão muito difícil meu compadre tem muitas cabritinhas é queria ter um lucro,com o queijinhos vendendo p amigos é conhecido vou fazer Deus me ajude que dei certo,muito obrigada sou do Algarve de Lagos bjs!Gisa.
ResponderEliminarPerfeito. Simples e objetivo. Parabéns e muito obrigado . Vou fazer.
ResponderEliminarLegal! Parabéns pela receita e valorização das coisas simples da Vida! Vou fazer. Bjs
ResponderEliminarParabéns,pela receita 😋
ResponderEliminarParabéns,pela receita 😋
ResponderEliminarBom dia! Você saberia me dizer qual é a medida se eu usar o coalho líquido?
ResponderEliminar20 gotas por cada litro de leite
EliminarGostei bem prático e simples.vou fazer.
ResponderEliminarGostei da receita bem explicado 😃
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