hoje trago um pratinho que o maridão adora...
Não é lasanha, mas está dentro das massas...é canelloni, e acreditem que ficou estupendo...
Ingredientes:
- 1 tabuleiro de carne novilho picada
- 1 tabuleiro de carne de porco picada
- 1 tabuleiro de lardons de bacon
- 1 caixa de canellones
- polpa de tomate q.b
- pimenta, alho, ervas provençais, salsa, azeite, q.b.
Para o molho béchamel:
- leite q.b.
- manteiga q.b.
- noz moscada q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b
Preparo para o bechámel:
num tacho colocar uma noz de manteiga, com um pouco de leite e uma pitada de noz moscada, aos poucos acrescentar o leite, e deixar engrossar, rectificando temperos... e reserve colocando um pouco já no fundo da assadeira e reservando o restante para cubrir...
Preparo para os canellones:
Fazer um estrujido com azeite,cebola picada,alho picado, pimenta, ervas provençais e polpa de tomate, entretanto juntar o pacote de carne picada de vaca e porco e os lardons de bacon e deixar refogar, rectificando os temperos
Entretanto, encher os cannellones com este preparado (vime grega, a encher com colherzinhas de café, e coloquei numa assadeira, cobrindo com o molho de bechamel e o restante de carne picada. Por fim, cobrir com bastante queijo mozzarela ralado e foi ao forno por +- 15 minutos a 170º.
Acreditem é óptimo, nós lá em casa adoramos e iremos repetir acreditem...
É uma delicia :) Ficou muito bom!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-