Hoje trago um bolo que fiz de Amêndoa, este foi um bolinho que amei o resultado...
Ficou, bem bonitinho...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 claras em castelo firme
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 16 colheres de sopa de leite
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Numa bacia, batas os ovos com o açúcar, depois acrescenta o leite, e reserva.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Entretanto acrescenta a farinha com o fermento no preparado do açúcar e depois de bem batido, envolve-se as claras em castelo com a colher de pau.
Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Deixa-se arrefecer e começa-se a decorar a gosto.
Para os ovos moles, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 9 colheres de sopa de água
- 1 colher de maizena com sumo de 1 laranja
Preparo:
Tudo junto num tachinho e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Tira-se deixa-se arrefecer e barra-se no bolo a gosto.
Por fim, monta-se, barra-se novamente o bolinho depois de humedecido com calda de açúcar e povilha-se com amendoa...
Este é o recheio...de ovos e laranja...Por fim, monta-se, barra-se novamente o bolinho depois de humedecido com calda de açúcar e povilha-se com amendoa...
Já coberto de creme...
E por fim coberto com amêndoas laminadas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Lindo... lindo este teu bolinho amiga jà comia uma boa fatia daquelas bem grandesssssss
ResponderEliminarBjs
Ficou delicioso!
ResponderEliminarQue textura maravilhosa!
Beijinho!
Cláudia L.
Que belo aspecto =)
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