Hoje trago mais um pão que amamos cá em casa, falo de uma pão doce, mais conhecido por pão de Deus...Eis o aspecto para irmos à sua receita...
Passemos à sua receita de imediato...
Ingredientes:
- 150 ml Leite morno
- 100 ml água
- 2 ovos batidos
- 1/2 colher chá sal
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga (cortei ás tirinhas)
- 750g de farinha de trigo (coloquei tipo 55)
- 50grs de fermento padeiro
Preparo:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos depois os sólidos. Depois, selecionar o programa amassar (6) (Na minha bifi é MASSA).
Quando terminar o processo de amassar, retire da Cuba e parta a massa da maneira que preferir, e molde, deixe repousar até atingirem o dobro do tamanho. Entretanto preparar a massa de coco:
Recheio ou cobertura:
100g coco ralado
50ml leite
4 c. sopa açúcar
2 ovos batidos
Uma gotinhas de limão
Preparo:Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.
Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar o recheio/cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo, e vai ao forno a 180º até ficar douradinho, (é +- 15minutos), mas para não falhar, espetei o palito que saiu, sequinho.
O seu interior...
Adoro esse pão. Com o coco é maravilhoso!
ResponderEliminarbjinhos
Olá Bela!!!!
ResponderEliminarEsta receita tem gosto de infância pra mim, sempre foi uma das especialidades da minha mãe!!! Eu amo de paixão!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Parece tão macio e essa cobertura me deu água na boca!
ResponderEliminarBjs
Fla - www.artenacozinha.com
Ai meu deus mesmo! Gigante :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Bela, vou levar a receita para experimentar. Beijinhos.
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