Para acabar a semana, hoje trago uma feijoada...
Sim, uma feijoada à transmontana, bem saborosa e aconchegante...Claro que faço à minha maneira...
Eis o aspecto da mesma...
Passemos à sua receita:
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- azeite q.b.
- um bom pedaço de vitela
- 1 bom pedaço de frango
- 1 bom pedaço de porco
- 1 bom pedaço de presunto
- 2 rabinhos de porco
- 1 orelheira de porco
- 1 morcela
- 1 chouriço de carne + 1 chouriço de vinho
- 2 tigelas bem grandes de feijão manteiga
- 3 cenouras grandes
- 1 molhada de hortos ou grelos
- banha de galinha
Preparo:
Demolhe o feijão na véspera, no dia seguinte coza-o com as carnes. E reserve.
Entretanto, tire as carnes que cozem mais rápido e volte a cozer a vitela pois é um pouco mais dura. Faça um refogado com a banha de galinha e azeite e as cebolas picadas.Quando alourar junte as carnes todas cortadas aos bocados e os chouriços e morcela às rodelas, coloque as cenouras também às rodelas. Deixe refogar em lime brando, rectifique temperos e quando a carne estiver macia junte-lhe o feijão já cozido e os hortos ou grelos. Deixe apurar durante + 5 minutos. Rectfique novamente temperos e sirva a feijoada com um arrozinho branco...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ai Meu Deus que loucuroa amiga, és bem mà fazes mesmo de proposito porrrrraaaa nem pensas no meu sofrimento, ainda à pouco acabei de limpar tudo em casa jà vou ter que começar, pois caguei o chão todo com a saliva!
ResponderEliminarbjs màzinha
Foi uma bela feijoada à Transmontana o nosso almoço de Domingo.
ResponderEliminarQue saudades de uma boa feijoada, e esta, bem que abre o apetite!
ResponderEliminarDeve estar maravilhosa!
Beijinhos e bom fim de semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Olá Bela!!!!
ResponderEliminarEssa não conhecia, achei muito interessante!!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)