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sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Feijoada à transmontana

Bom dia,
Para acabar a semana, hoje trago uma feijoada...
Sim, uma feijoada à transmontana, bem saborosa e aconchegante...Claro que faço à minha maneira...
Eis o aspecto da mesma...
Passemos à sua receita:
Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • azeite q.b.
  • um bom pedaço de vitela
  • 1 bom pedaço de frango
  • 1 bom pedaço de porco
  • 1 bom pedaço de presunto
  • 2 rabinhos de porco
  • 1 orelheira de porco
  • 1 morcela
  • 1 chouriço de carne + 1 chouriço de vinho
  • 2 tigelas bem grandes de feijão manteiga
  • 3 cenouras grandes
  • 1 molhada de hortos ou grelos
  • banha de galinha
Preparo:

Demolhe o feijão na véspera, no dia seguinte coza-o com as carnes. E reserve.
Entretanto, tire as carnes que cozem mais rápido e volte a cozer a vitela pois é um pouco mais dura. Faça um refogado com a banha de galinha e azeite e as cebolas picadas.Quando alourar junte as carnes todas cortadas aos bocados e os chouriços e morcela às rodelas, coloque as cenouras também às rodelas. Deixe refogar em lime brando, rectifique temperos e quando a carne estiver macia junte-lhe o feijão já cozido e os hortos ou grelos. Deixe apurar durante + 5 minutos. Rectfique novamente temperos e sirva a feijoada com um arrozinho branco...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

4 comentários:

  1. Ai Meu Deus que loucuroa amiga, és bem mà fazes mesmo de proposito porrrrraaaa nem pensas no meu sofrimento, ainda à pouco acabei de limpar tudo em casa jà vou ter que começar, pois caguei o chão todo com a saliva!

    bjs màzinha

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  2. Foi uma bela feijoada à Transmontana o nosso almoço de Domingo.

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  3. Que saudades de uma boa feijoada, e esta, bem que abre o apetite!
    Deve estar maravilhosa!
    Beijinhos e bom fim de semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  4. Olá Bela!!!!
    Essa não conhecia, achei muito interessante!!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...