Mais uma receita da minha empregada recente...Sim, porque enquanto ela cozinha, eu faço outras coisas, a vida é assim mesmo...não pará...No entanto juntei cogumelos e acreditem ficou fantástica...
uma delicia, amei o resultado...
Ingredientes:
- 1500grs de água
- 15g + 2 fios de azeite
- sal a gosto
- 250grs de esparguete
- 200grs de bacon aos bocadinhos
- 50grs de vinho branco
- 3 ovos
- 1/2 pacote de natas (100ml) usei natas light
- pimenta e noz-moscada a gosto
Preparo:
Coloque no copo a àgua, 1 fio de azeite e sal a gosto e programe 10 minutos, a 100ºC ma velocidade3. Retire o copo de medição e introduza a esparguete pela abertura da tampa. Programe o tempo indicado na embalagem (9 minutos aprox.), a 100ºC, velocidade 2, rotação inversa. Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Recoloque o copo de medição. Escorra o esparguete e reserve numa taça, envolva no fio de azeite, para que não cole.
No copo limpo e seco, coloque o bacon e 15 grs de azeite, prog. 5 minutos, a 120ºC, em rotação inversa, sem o copo de medição colocado(para promover a evaporação. Entretanto, acrescente o vinho branco e prog. mais 5 minutos, a 100ºC na velocidade 2 com a rotação inversa. Retire o preparado do copo e junte-o à massa reservada, envolvendo com a espátula.
Adicione os ovos e as natas, tempere com pimenta e noz-moscada e misture 10 segundos na velocidade4. Junte a massa reservada e envolva com a espátula. Programe 3 minutos, a 100ºC velocidade 1 na rotação inversa.
Sirva de imediato...
Bom apetite e bjinhos gulosos da Bela
Gosto muito de pratos de massa como este! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro todo o tipo de massas, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos.