Trago hoje uma receita que fiz o ano passado para o dia das mães, fiz uma boa remessa de vasinhos de flores, sim vasinhos de barro, com um belo de um bolo de chocolate a fazer de terra, e um pirulito de bolachas em formato de flor, quem o recebeu achou imensa piada e claro comeu um belo de um vasinho de flor...Eis o aspecto...
Fiz flores de bolacha com a seguinte receita:
Ingredientes:
- 4 gemas de ovos
- 1 pitada de sal
- 300grs de farinha
- 150grs de açúcar em pó
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 150grs de manteiga fria
Misture 2 gemas de ovos com o sal, cubra e deixe repousar durante 1 hora (para intensificar a cor amarela).
Numa superfície de trabalho, peneire a farinha, faça uma cova e deite as gemas com o sal no interior - Misture o açúcar com o açúcar baunilhado e deite na cova. Corte a manteiga em bocados pequenos e espalhe-a por cima da farinha. Amasse rapidamente até obter uma massa homogénea, cubra e deixe repousar em local fresco durante 30 minutos. (coloquei no frigorífico).
Entretanto aqueça previamente o forno a 180ºC (gás 6) ou 160ºC (gás 5-6) para um forno com ventoinha. Forre um tabuleiro com papel vegetal (coloquei os meus de silicone). Amasse novamente a massa e estenda finamente numa superfície de trabalho enfarinhada. Bata as restante gemas e reserve. Com a massa, corte biscoitos com formato de flores ou de diversas formas, coloque-os num tabuleiro e pincele-os com gema de ovo. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos e depois de bem secos e frios pinte a gosto com canetas para esse efeito. Reserve os pirulitos de bolacha.
Para o vaso de terra, comprei vasinhos de barro muito pequenos e lavei, desinfectei, e voltei a lavar, deixei secar e depois barrei com manteiga e forrei com papel vegetal e voltei a barrar com farinha.
Ingredientes para o bolo:- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 25 minutos, dentro dos próprios vasos.
Por fim, enfie o pirulito de bolacha, coloque 2 folhas de hóstia, em alguns povilhei com coco ralado verde, noutros simplesmente o bolo.
Embrulhe e amarre com uma fitinha, ofereça com amor a quem o merecer....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
Por fim, enfie o pirulito de bolacha, coloque 2 folhas de hóstia, em alguns povilhei com coco ralado verde, noutros simplesmente o bolo.
Embrulhe e amarre com uma fitinha, ofereça com amor a quem o merecer....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
ficaram tão giras , ideia muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma ideia muito gira! Boa Páscoa! Beijinhos
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