Um dia destes fiz estas arrufadas, ou mariazinhas, como muitos lhe chamam...
Uma massa fofa, com uma crosta crocante e fantásticamente dourada...
Hummmm, mais uma maravilha tradicional que com cada dentada nos leva para lá da nossa infância....
Ingredientes:
- 240 mls de leite
- 20 mls de água
- 3 ovos grandes
- 55 grs de manteiga
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 chávenas de farinha de trigo para pão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 25 grs fermento fresco
- Para pincelar:1 ovo grande (levemente batido) + 1 colher de sobremesa de açúcar
Misture todos os ingredientes e bate a massa até ficar homogenea e fácil de manusear. Deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Faça pequenas bolas de massa e coloque numa assadeira untada e com farinha. Deixe crescer por mais uma hora (ou até dobrar de tamanho)
Pincele a mistura de ovo com açúcar em cima dos pães.Coloque a assadeira no forno a 180ºC, por uns 20 minutos ou até dourar.
Depois é só descolar e comer, ficar com este aspecto que se vê em cima...
Aspecto pronto a ir ao forno
Aspecto depois do forno
hum que aspeto bom essas arrufadas, ficaram bem bonitas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sou louca por pão seja ele qual for! E então assim fofinho não resisto! Vou levar a receita! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Anabela!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto ótimo!
Fiz a tua receita de bolas de berlim no forno. Podes espreitar no blog. Ficaram uma delícia. Obrigada pela partilha. bjinho