Hoje é a vez de trazer um bolo de chapéu que fiz há já um valente tempo para uma prima minha, e um bolo de chapéu porquê??? pois bem, um bolo de chapéu, pois ela trabalha na terra deles, em S. João da Madeira, e também porque tinha convidados que só gostavam de bolo de massa pão de ló e outro que apenas gostavam de bolo de chocolate, assim, por cima fiz um bolo massa de pão de ló e para baixo de chocolate. No meio coloquei recheio de chantilly e chocolate... Passemos à respectiva receita...
Ingredientes:
Bolo de massa pão de ló:
- 6 ovos
- 300grs de açúcar
- 150grs de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Preparo:
Bater durante 20 minutos os ovos com o açúcar e depois envolver a farinha e o fermento figeiramente com a colher de pão de modo a envolvar a massa toda numa só. Levar ao forno a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Bolo de Massa de Chocolate:
- 6 ovos inteiros
- 1 pacote de chocolate em pó 125gramas
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açucar
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
Junta-se tudo e bate-se muito bem até fazer borbulhas!!! Vai ao forno a 160 graus durante mais ou menos 40 minutos!!O bolo fica húmido no centro e com uma casquinha estaladiça nos extremos!!!!
Depois procedemos à sua montagem...
Abre-se ambos os bolos e humedece-se com uma calda de açúcar ou sumo de laranja a gosto, depois coloca-se uma boa camada de chantilly e fecha-se, sobrepondo a parte pequena por cima da grande.
Obtendo assim o formato do chapéu.
Ninguém reclamou, por isso deduzo que tenham gostado todos, pois até houve que repetisse...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Realmente está lindíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos.