Seguidores

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Legumes gratinados com carne picada

Bom dia,
De vez em quando, quando sobra muita carne e nao me apetece colocar na mesa, o famoso redon, opto por triturar e depois ou fazer hamburgers caseiros, ou bolonhesa, ou almondegas,....
Bem, desta vez, fiz uns legumes gratinados, que ficaram um primor, passemos à sua receita...
Ingredientes
  • 1 repolho partido em 4,
  • 2 alhos francês às rodelas,
  • 2 courgettes às rodelas,
  • 3 folhas de fiambre de peru, cortado às tiras
  • carne picada de sobras
  • 1 brócolo,
  • polpa de tomate q.b.,
  • azeite, cebola, alho, ervas provencais q.b.
  • 1 saco de queijo mozarella light ralado
Preparo:
Refogar o  fiambre, depois colocar a carne picada e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, entretanto colocar os legumes e deixar refogar mais um pouco, colocar tudo num pirex e meter o queijo por cima, vai ao forno por 15 minutos a gratinar.
Rápido e saborosíssimo, pelo menos lá em casa fazemos imensas vezes.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela


3 comentários:

  1. Costumo aproveitar para fazer empadão , esta com bom aspecto para por ter legumes já teria que comer sozinha.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...