Adoro fazer fiambre em casa, fica tão bom e custa tão pouco, apenas nos basta uns bons peitos de peru ou frango, claro que fica com uma cor bem, esbranquiçada aos olhos do povo, mas uma certeza vos dou, não tem conservantes nem aditivos, uma beleza de se comer...um sabor fantástico...
Assim, depois de cortar às fatias, deixo sempre um bom naco para fazer saladas e poder cortar aos cubos...
Eis o resultado desta salada com sobras de frango grelhado e cubos de fiambre.
Ingredientes:
- 2 Chuchus ou Xuxus cozidos e cortados aos cubos
- 1 mão cheia de tomates cereja
- 1 ramo de brócolos cozidos
- sobras de frango grelhado
- 1 queijo fresco
- 1 courgete médio cozido
- sal, pimenta, ervas aromaticas
- azeite e vinagre
Prepraro:
Por norma cozo legumes e reservo, pois é o ideal para uma salada rapida. Os legumes que cozo são: courgette, xuxu, batata doce, nabo, couve flor, brócolos, romanescos...Assim tenho sempre "material" para fazer uma salada rápida. Neste caso, tinha xuxus e courgette, coloquei-os numa taça grande, depois uns raminhos de brócolos, de seguida frango grelhado que tinha sobrado, o queijo fresco aos cubos, e o fiambre de frango aos cubos, povilhei sal, pimenta e ervas, reguei com azeite e bastante vinagre, bem aos meu gosto e deliciamo-nos com esta saladona, ainda deu para ir numa marmita para o dia seguinte...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Tem ingredientes que gosto bastante por isso ...sugestão arquivada!bj
ResponderEliminar