Bom dia,
Hoje trago uns croissants, do blog O Cantinho do Jorge, são super fáceis de fazer e um rápido a comer. Não tem muito açúcar, e o aspecto é o que se vê...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:- 25 grs de fermento padeiro fresco ou 15 grs de fermento seco
- 100 grs de leite
- 150 grs de água
- 500grs de farinha s/ fermento
- 30grs de açúcar
- 1 pitada de sal
- 60grs de margarina ou manteiga
- Colocar no copo, o leite, agua o sal e fermento e prog. 2 min/37ºC/vel2
- Colocar os restantes ingredientes e prog. 5 min/vel espiga.
- retirar a massa do copo, fazer uma bola. Reservar massa pelo menos 20 minutos
Por fim:
- Esticar a massa e cortar em forma de triangulos, enrolar o croissant da parte grande para a pequena e deixar levedar cerca de 30 minutos.
- Pré-aquecer o o forno a 180ºC
- Pincelar com ovo inteiro.
- Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos...
Depois...
ai depois....é comer esta maravilha, simples, com doce ou mesmo salgado...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ficaram mesmo fantásticos! Beijinhos
ResponderEliminarLevo a receita!
ResponderEliminarbj
Ficaram lindos! Um destes dias também tenho que experimentar. Bj e boa semana.
ResponderEliminarFicaram lindos e tão perfeitinhos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/