Bom dia,
uma das lambetas que faço pelo Natal e pelo Carnaval, o miúdo adora, por isso faço todos os anos...
Passemos à sua receita simples, pois o aspecto é o que se vê...
- 500 grs cenoura
- farinha T55 q.b.*
- 4 ovos L ou 5 M
- 200 grs de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Para guarnitura:
Açúcar granulado com canela em pó da Suldouro
Agora passemos ao preparo:
Lavar as cenouras, raspar e cortar às rodelas.Numa panela colocar a cenoura cortada aos bocadinhos com um copo de água e deixar cozer. Depois de cozida deixar escorrer muito bem e esmagar com o esmagador de batata, entretanto colocar a polpa num pano de cozinha e expremer o máximo de água
virar para uma bacia e amassar mais um pouco com o salazar...faz-se um buraco no meio e junta-se a farinha, depois junta-se os ovos, entretanto o açúcar...depois o vinho do porto, mexe-se tudo bem mexido e acrescenta-se *farinha q.b. até ficar uma massa bem consistente, por fim juntar 1 boa colher de fermento em pó e volta-se a envolver e deixa-se repousar por +- 30 minutos tapado com um paninho...
Enquanto estava a repousar ligamos o fogão e colocamos a aquecer uma frigideira com óleo bem quente...e com duas colheres faz-se bolinhas e vai dentro, estas vão ao fundo e quando fritas vêm ao de cima.
Por fim escorre-se em guardanapos de papel e povilha-se com bastante canela e açúcar...
Entretanto retira-se o excesso e coloca-se num refractário ou travessa...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
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Bjinhos fofos e gulosos...