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segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Pão de Deus na Ÿammi2

Bom dia, 
Hoje trago uma receita que cá por casa temos feito e que tão bem nos sabe, nos dias cinzentos com um chá quentinho. Trata-se de pão de Deus, mas desta vez fiz na minha companheira de serviço...
Passemos à sua receita, pois o aspecto é o que se vê...

Ingredientes:
Massa Fermento:
  • 150grs de farinha (T55)
  • 50 grs de fermento fresco ou 20 grs de seco)
  • 60 grs de leite
Massa principal:
  • 500grs de farinha ( T55)
  • 100grs de açúcar
  • 100grs Margarina à temp. ambiente
  • 40 grs de leite
  • 130 grs de água
  • q.b baunilha

Topping de Cocô:

  • 100grs de cocô
  • 100grs de açúcar
  • 50 grs de margarina derretida
  • 1 ovo

Preparo:
Massa fermento:

  1. Colocar os ingredientes e prog. 2m/vel espiga. Retire e reserve 10 a 15 minutos (até duplicar o tamanho).Reserve.
Massa principal:
  1. Colocar os restantes ingredientes da massa principal no copo e programar 3 min/ temp. 37ºC/vel. espiga, verificar se a massa descola das paredes, se tiver bem ligadae a descolar, junte a massa de fermento e prog. 3 min/temp37ºC/vel. espiga.
  2. Colocar numa bacia com farinha e deixar levedar 30 a 40 minutos.
  3. Entretanto, faça o topping de cocô, juntando todos os ingredientes no copo e prog. 2 min/temp100ºC/vel.2.
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  5. Depois do descanso, fazer bolinhas de 100grs e colocar num tabuleiro, deixando levedar de 45min a 1 hora.
  6. Pincelar com ovo batido e colocar o topping de coco.
  7. Levar ao forno durante 15 min a 25 min a 180ºC
Por fim, delicie-se com uma bom chá e a companhia dos que mais ama...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

3 comentários:

  1. Que óptimos pães de Deus,....cá em casa somos fãs,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Adoro e há muito que não faço.
    Estes ficaram uma maravilha.
    Boa semana

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...