Bom dia,
Hoje trago uma receita que cá por casa temos feito e que tão bem nos sabe, nos dias cinzentos com um chá quentinho. Trata-se de pão de Deus, mas desta vez fiz na minha companheira de serviço...
Passemos à sua receita, pois o aspecto é o que se vê...
Massa Fermento:
- 150grs de farinha (T55)
- 50 grs de fermento fresco ou 20 grs de seco)
- 60 grs de leite
Massa principal:
- 500grs de farinha ( T55)
- 100grs de açúcar
- 100grs Margarina à temp. ambiente
- 40 grs de leite
- 130 grs de água
- q.b baunilha
Topping de Cocô:
- 100grs de cocô
- 100grs de açúcar
- 50 grs de margarina derretida
- 1 ovo
Preparo:
Massa fermento:
- Colocar os ingredientes e prog. 2m/vel espiga. Retire e reserve 10 a 15 minutos (até duplicar o tamanho).Reserve.
Massa principal:
- Colocar os restantes ingredientes da massa principal no copo e programar 3 min/ temp. 37ºC/vel. espiga, verificar se a massa descola das paredes, se tiver bem ligadae a descolar, junte a massa de fermento e prog. 3 min/temp37ºC/vel. espiga.
- Colocar numa bacia com farinha e deixar levedar 30 a 40 minutos.
- Entretanto, faça o topping de cocô, juntando todos os ingredientes no copo e prog. 2 min/temp100ºC/vel.2.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Depois do descanso, fazer bolinhas de 100grs e colocar num tabuleiro, deixando levedar de 45min a 1 hora.
- Pincelar com ovo batido e colocar o topping de coco.
- Levar ao forno durante 15 min a 25 min a 180ºC
Por fim, delicie-se com uma bom chá e a companhia dos que mais ama...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que óptimos pães de Deus,....cá em casa somos fãs,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Adoro e há muito que não faço.
ResponderEliminarEstes ficaram uma maravilha.
Boa semana
Eu adoro estas pães! Beijinhos
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